КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“ЕР” подаст в суд на министра Брянцева.



  http://www.vzsar.ru/news/2009/09/09/er_podast_v_sud_na_ministra_bryanceva.html

фото1 (корреспондент Коммерсант-Саратов Т.Никитина): http://www.sarinform.ru/upload/iblock/a3e/Nikitina1-web.jpg

фото2 (министр – председатель комитета общественных связей и национальной политики правительства области И. Брянцев): http://dumso.ru/img/bryanzev.jpg

 

Региональное отделение “ЕР” готовится подать гражданские иски в суд на министра – председателя комитета общественных связей и национальной политики Ивана Брянцева. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции депутат регионального парламента Александр Ландо.

По словам народного избранника, таким образом партия отреагирует на выступление чиновника в прессе. Речь идет о теперь уже знаменитой публикации в “Коммерсанте” “Раввин Саратова нашел антиеврейский заговор”. “Единороссов” возмутил следующий фрагмент статьи:

“Иван Брянцев заявил “Ъ”, что вместе с вице-губернатором Александром Бабичевым неоднократно направлял письма в региональное отделение “Единой России”, члены которого финансируют “Нашу версию в Саратове” и журнал “Открытым текстом”. “Мы отмечали недопустимость появления на страницах этих изданий материалов антисемитской направленности, разжигающих межнациональную рознь. Но ни одного ответа из партии нам так и не пришло”.

Позже чиновник настаивал на том, что таких фраз не произносил и потребовал опровержений от федерального издания. “КоммерсантЪ” ответил Брянцеву размещением на сайте издания аудиозаписи его беседы с собкором Татьяны Никитиной.

Ландо также сообщил, что в Саратов приезжал председатель Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ) Борис Шпигель. Гость встретился с представителями иудейской общины. Никто из саратовских евреев, присутствовавших на рандеву, не обвинял партию в антисемитизме, заверил Ландо.