КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Надо запустить торпеду – на х**! – пускай они прыгают, бл**ь!» (аудио).



«Надо запустить торпеду – на х*й! – пускай они прыгают, бл*дь!»


http://www.youtube.com/v/py1ysTjFWR0&color1=0x3a3a3a&color2=0×999999&hl=ru&feature=player_embedded&fs=1

Депутат Саратовской областной Думы Л.А. Писной нанёс ответный удар по лагерю саратовских хасидов

Вот уже 7 лет в Саратовской области не прекращается информационная война, основанная на этнических, религиозных и общественных разногласиях отдельных представителей еврейской и русской национальности, развязанная с целью идеологического обеспечения процессов по переделу сфер влияния в регионе, которые осуществляют противоборствующие финансово-политические группы.

Хронология ключевых моментов нового витка «русско-еврейских разборок» в Саратове выглядит следующим образом:

2 сентября 2009 года раввин г. Саратова М.И. Фрумин направил на имя прокурора Саратовской области В.Н. Степанова деловое письмо, которое позже будет расценено многими СМИ как заявление. «У меня есть все основания полагать, что последние три года в саратовских средствах массовой информации идёт целенаправленная неприкрытая антисемитская кампания», – сказано в письме.

4 сентября 2009 года в газете «Коммерсантъ» была опубликована статья Татьяны Никитиной «”Единая Россия” попала в антисемитский подтекст». В региональном выпуске этого федерального издания – «Коммерсантъ – Средняя Волга» № 163 – текст статьи был озаглавлен иначе: «Раввин Саратова нашёл антиеврейский заговор», что придало теме ещё и конспирологический подтекст.

В этой статье речь шла о направлении раввином г. Саратова М.И. Фруминым заявления в прокуратуру Саратовской области по поводу неоднократных проявлений антисемитизма, замеченных им в материалах газеты «Наша Версия в Саратове» и журнала «Открытым текстом», которые, по мнению собеседников автора, могут контролироваться Саратовским региональным отделением ВПП «Единая Россия».

В тексте этой статьи был представлен комментарий И.И. Брянцева, министра-председателя Комитета общественных связей и национальной политики правительства Саратовской области, в котором чиновник косвенно подтвердил факт финансирования этих изданий «Единой Россией» и заявил о своём неприятии подобного рода информационной политики.

4 сентября 2009 года онлайн-издание «Лента. Ру» публикует материал «Раввин Саратова обвинил ”Единую Россию” в разжигании ”антисемитской вакханалии”», который вкратце пересказывает суть публикации в «Коммерсанте».

Саратовский публицист Сергей Панкин, который, как саркастически выразился раввин Фрумин, является «крупнейшим ”знатоком” иудейской точки зрения», становится чуть ли не самым цитируемым автором в Рунете. Федеральную известность приобретают издания «Наша Версия в Саратове» и «Открытым текстом».

4 сентября 2009 года на интернет-портале «Полит. Ру» появился материал «Раввин Саратова обвинил ”Единую Россию” в проведении ”антисемитской кампании”», автор которого осветил ситуацию с точки зрения «Коммерсанта».

4 сентября 2009 года на интернет-портале «Полит. Ру» появился ещё один материал – «Президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Борис Шпигель: ”Еврейскую общину Саратова пытаются втянуть в разборки”», автор которого, опираясь на мнение своих собеседников, занимает обратную позицию.

Автор цитирует высказывание раввина Якова Кубичека, который руководит в Саратове хасидской общиной, претендуя на звание «главного раввина Саратова и Саратовской области». Кубичек заявил, что не считает возможным говорить об антисемитизме со стороны «Единой России», что в руководстве партии и среди депутатов облдумы – членов «Единой России» – есть много представителей еврейской национальности, а именно: А. Ландо, Б. Шинчук, С. Глозман, Л. Писной и ряд других. Кубичек также рассказал о помощи, которую оказывает хасидской общине, Саратовское региональное отделение «Единой России».

Президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Борис Шпигель заявил, что обвинения в антисемитизме в адрес регионального отделения партии «Единая Россия» в Саратовской области безосновательны: «Последние события говорят лишь об одном: еврейскую общину пытаются втянуть в разборки, одним из участников которых является представитель финансовых кругов области с неоднозначной репутацией, в отношении которого сейчас идут следственные мероприятия. Это недопустимо».

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ. С этого момента становится очевидным, что в Саратове помимо линии противостояния «”Единая Россия” – Фейтлихер» наметилась и другая: «хасиды – традиционалисты», которая отражает трёхвековые противоречия между этими двумя религиозными течениями в иудаизме. Очевидно, что «Единой России» в политическом смысле ближе хасиды, чем традиционалисты, чьи интересы выражают член президиума Российского еврейского конгресса Л.Н. Фейтлихер и его близкие деловые партнёры.

4 сентября 2009 года на официальном сайте правительства Саратовской области появилось сообщение под заголовком «Министр области – председатель Комитета общественных связей и национальной политики Иван Брянцев дал опровержение в адрес газеты ”Коммерсантъ”», в котором говорится о том, что прямая речь министра в его комментарии к нашумевшей статье про партийный антисемитизм в Саратове была искажена, и потому чиновник требует опубликовать опровержение.

8 сентября 2009 года в широкое распространение попадает журнал «Открытым текстом» с портретом Семёна Глозмана на обложке, анонс под снимком гласит: «Семён Глозман: кредо – порядочность».

Но самым читабельным материалом этого номера является текст под названием «Крах», подписанный именем «Леонид Фейтлихер» и имеющий ссылку на интернет-ресурс www.saroblnews.ru с указанием даты «28.07.2009». Этот материал, написанный в форме автобиографического эссе, повествует о тяжких преступлениях перед обществом и государством неопределённого лица. У читателей создаётся иллюзия, что подобное о себе пишет сам Леонид Фейтлихер.

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ. Главный редактор этого журнала – Алексей Потёмкин – хорошо известен своей осведомлённостью в делах еврейской диаспоры Саратова. По его словам, он даже учился в одной из израильских иешив, мечтая о карьере раввина, но затем разочаровался в собственной религиозности и оставил это духовное учебное заведение, вернувшись в Россию.

9 сентября 2009 года на сайте «Коммерсантъ. Ru» был опубликован материал «Саратовский чиновник решил опровергнуть себя», в котором речь идёт о нелогичном поведении И.И. Брянцева. В качестве доказательства своей правоты редакция «Коммерсанта» разместила аудиофайл с записью разговора корреспондента газеты с министром, что явилось уже вторым случаем, когда кабинетная беседа этого чиновника стала достоянием гласности.

Данная публикация была снабжена комментарием депутата Саратовской областной Думы от «Единой России» Наталии Линдигрин, которая заявила, что за обращением в прокуратуру раввина Фрумина и разразившимся по этому поводу скандалом скрывается попытка саратовского предпринимателя Леонида Фейтлихера уйти от ответственности за увод городских активов, рыночная стоимость которых превышает 1 млрд. рублей. Линдигрин также заявила о непринадлежности газеты «Наша Версия в Саратове» и журнала «Открытым текстом» к партии «Единая Россия», указав на правдивость публикуемых в них материалов, затрагивающих деятельность Фейтлихера.

9 сентября 2009 года депутат Саратовской областной Думы, руководитель Саратовского городского отделения партии «Единая Россия» Л.А. Писной заявляет о своей готовности направить в Кировский районный суд г. Саратова исковое заявление к раввину Якову Кубичеку, который публично позволил себе определять национальность парламентария.

При этом Писной в приватной беседе дал эмоциональную оценку сложившейся ситуации. Фрагмент аудиозаписи этой беседы оказывается в распоряжении редакции интернет-портала Conspirology.org, которая решает предать его гласности. http://www.youtube.com/v/py1ysTjFWR0&color1=0x3a3a3a&color2=0×999999&hl=ru&feature=player_embedded&fs=1

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ. Активизации по «русско-еврейскому вопросу» Л.А. Писного видится знаковым событием: с этого момента в глазах общественного мнения хасиды утрачивают безоговорочную поддержку со стороны «Единой России». Выступая с резкой критикой в адрес предводителя хасидской общины Саратова раввина Кубичека, руководитель городского отделения партии власти Писной, таким образом, укрепляет позиции традиционалистов во главе с раввином Фруминым, хотя при этом он и не высказывает свои симпатии в адрес Фейтлихера.

К публикации готовится расширенная версия хронологии событий, связанных с информационным противостоянием в Саратове на национально-религиозной почве, с комментариями редакции.

Публикацию подготовил Сергей ГАВЕРДОВСКИЙ

Фото Ольги ЛАВРИНОВИЧ

http://rumorology.conspirology.org/pisnoy-nah-bliad

фото (облдеп Л.Писной):  http://www.om-saratov.ru/upload/iblock/bb4/bb484c161dc1b30d7ea168ccd8e60126.jpg

10.09.2009 г.