КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ЗАЯВЛЕНИЕ Президента Всемирного конгресса русскоязычного еврейства и Международной Группы ВКРЕ по мониторингу и противодействию антисемитизму, сделанное по итогам визита официальных представителей ВКРЕ в г.Саратов 9 сентября 2009 года. (официальный документ)



1231321

http://refk.org/?p=91

Заявление Президента Всемирного конгресса русскоязычного еврейства и Международной группы ВКРЕ по мониторингу и противодействию антисемитизму.

“Всемирный конгресс русскоязычного еврейства выражает категорическое несогласие с необоснованными, безответственным и провокационными публикациями в прессе, в частности, в газете «КоммерсантЬ» от 4.09.2009 под названием «Единая Россия попала в антисемитский подтекст», якобы выявляющей связь между антисемитскими публикациями в местной прессе и отделением партии «Единая Россия» в Саратове.

На основании документов и данных, полученных от еврейской общины Саратова, том числе во время визита 9 сентября международной группы по мониторингу антисемитизма ВКРЕ в Саратов, оба раввина г. Саратова, а так же ведущие представители еврейской общественности города выразили однозначное одобрение и признательность партии «Единая Россия» в Саратовской области во благо еврейской общины региона, в том числе, отметив конкретную помощь партии в восстановлении синагоги города и поддержке единственной городской еврейской школы Саратова в трудные дни кризиса.

По поводу надуманных обвинений приписанных газетой раввину Фрумину ВКРЕ расценивает их как безответственное втягивание еврейской общины в политические махинации местного политика – бизнесмена с неоднозначной репутацией, попытку раздуть международный скандал в угоду амбициям и интересам отдельных лиц.

По непонятным причинам, раввин Фрумин инициировал надуманное обращение в местную прокуратуру, которое было использовано журналистом газеты «КоммерсантЪ» в тенденциозной и провокационной форме. Таким образом, конструктивная деятельность партии ЕР в Саратове была представлена в негативном виде.

Подобные демарши наносят долгосрочный вред еврейской общине города, евреям вообще и межконфессиональным отношениям в многонациональной России. ВКРЕ действуя в разных странах, объединяя русскоязычных евреев мира, занимает последовательную и принципиальную позицию, отрицающую любые проявления антисемитизма, отрицания Холокоста и других форм ксенофобии и религиозной нетерпимости вне зависимости от страны деятельности конгресса. Подобная деятельность невозможна без поддержки со стороны значимых политических сил, поддерживающих развитие еврейской общинной и религиозной жизни. «Единая Россия» – безусловно пример ответственной политикой силы последовательно защищающей интересы русскоязычных еврейских общин. Ложные обвинения в адрес партии «Единая Россия» служат, по мнению нашей организации, почвой для раскола общества по национальному признаку, являются следствиями манипуляции общественным сознанием в интересах разжигателя данной кампании и несут в себе опасность для доброго имени и благополучия еврейской общины в стране в целом. По заключению экспертов Международной группы по мониторингу и противодействию антисемитизму ВКРЕ эти действия носят характер мошеннического использования влияния СМИ.

Примечательно то, что на Генеральной Ассамблее ВКРЕ в Иерусалиме, в которой приняли участие более трех тысяч делегатов со всего мира, была единогласно принята резолюция с выражением благодарности лидеру партии «Единая Россия» В.В.Путину за его огромный вклад в поддержание стабильности и мира в многонациональной и многоконфессиональной Российской Федерации.

Мы осуждаем циничное разыгрывание «еврейской карты» во вред еврейской общине, межнациональному миру и согласию. Мы отвергаем безответственное и не профессиональное поведение некоторых представителей СМИ в погоне за скандалами под видом журналистики.

В дни покаяния, в канун еврейских осенних праздников призываем инициаторов скандала признать свою не правоту, отказаться от недостойных методов ведения политической борьбы. Мы так же призываем всех ответственных еврейских лидеров, руководство крупнейших еврейских организаций страны, проявить мудрость и принципиальность и присоединиться к нашей позиции”.

Президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства,
Борис Шпигель
Международная группа ВКРЕ по мониторингу и противодействию антисемитизму:
Леон Гринберг, глава израильской секции ВКРЕ
Леонид Бард, исполнительный директор американского отделения ВКРЕ
Матвей Членов, советник Президента ВКРЕ по международным вопросам
Д-р Тали Тамарин, юридический советник Президента ВКРЕ