КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Политдозор» просит Радаева уволить коммунистку Алимову за пьянство.



Газета «Политдозор» – пожалуй, самое оголтелое едросское издание – в свежем номере предложила председателю Саратовской областной думы Валерию Радаеву уволить свою коллегу Ольгу Алимову за пьянство в рабочее время в рабочем кабинете. Речь идет о недавней встрече народной избранницы с представителями местных журналистов, приуроченной к Международному дню журналистской солидарности. Тогда парламентарий накрыла в своем кабинете праздничный стол с пирогами собственного приготовления.

Ссылаясь на информацию, озвученную сайтом журнала «Общественное мнение», «Политдозор» пишет: «В депутатском кабинете Ольги Николаевны представители региональной прессы имели возможность угоститься пирогами, испечёнными облдепом по случаю интернациональной даты, закусками, чаем, кофе и напитками покрепче». Под «покрепче» явно подразумевались не пиво, кефир и кумыс с айраном, иначе бы в кабинете не звучали бы тосты и здравицы с поднятием бокалов, рюмок, фужеров и просто стаканов».

Кроме того, редакция «Политдозора» ревниво возмущается: «Под «градус» хорошо посудачили про «Единую Россию», обсудили спикера облдумы Валерия Васильевича Радаева, Аллу Вальтеровну Лосину, компьютеры, которые были в кабинете Евгения Ковалева, «Единую Россию» в целом. Судя по тому, что в числе прочих в междусобойчике участвовали такие «акулы» как Григорий Ахтырко и Татьяна Никитина, можно представить, что это были за «переборы». Алимова жаловалась представителям прессы, что в облдуме установлен «драконовский» распорядок дня и аппарат следит за трудовой дисциплиной. Видимо, это обстоятельство не устраивает депутатку, которая так привыкла получать свою немаленькую зарплату, которая выплачивается ей, между прочим, из средств налогоплательщиков, что даже не понимает, почему эти деньги надо отрабатывать сполна. Депутатская зарплата – это величина фиксированная, коммерческой тайной не является, для депутата областного парламента, работающего на освобожденной основе, ее размер вместе с выплатами премиального характера составляет в среднем больше 80 тысяч рублей в месяц. Любой хозяин со своего работника за такие деньги тыщу шкур сдерет, заставит работать по 25 часов в сутки без перерыва на сортир и обед, однако Алимова, видимо, не понимает вообще, зачем она в думе и откуда что берется в ее кошельке. Наверное, депутатство за бюджетный счет – это нечто для нее само собой разумеющееся. А тут ее еще контролировать попробовали. В огороде огурцы цветут, помидора поспела, солить надо, а ее к избирателям гонят. Бедная женщина за свой собственный счет в поте лица наливает журналистам…»

В конечном счете «единоросское» издание «от имени избирателей Алимовой» просит спикера регионального заксобрания провести служебное расследование: «Трудовой Кодекс позволяет работодателю по собственной инициативе уволить работника в случае распития спиртных напитков на рабочем месте. Рассмотрите, пожалуйста, эту возможность по отношению к Алимовой. Освободившееся место должно быть предоставлено вместе с зарплатой более достойному депутату».

Кроме того, редакция просит наказать ответственных лиц, «допустивших использование помещения государственного учреждения для удовлетворения своих низменных нужд». А также «срочно устроить затяжной капитальный ремонт в ее кабинете, а саму Ольгу Николаевну подсадить на время ремонта в кабинет руководителя аппарата облдумы, чтобы он за ней следил».

Сама региональный парламентарий Ольга Алимова в интервью корреспонденту «Четвертой власти» назвала публикацию в «Политдозоре» провокацией: «Зависть тех, кто не пришел на поедание пирогов. Ну а если серьезно, в системе провокаций в областной думе я живу уже на протяжении пяти лет. Постоянно что-то затевается именно против коммунистов, каждый раз пытаются представить нас в неудобном свете, публикуя некрасивые фотографии. Почему-то депутату Александру Ландо за некрасивые фотографии присудили большие деньги, а за мои журналистам, наверное, еще и премии выписывают».

Комментируя предложение редакции уволить народную избранницу за организацию употребления спиртных напитков в честь праздника, Алимова не то всерьез, не то в шутку отметила: «Это чьи-то нереализованные мечты. Если им снится что-то, пусть читают сонник, в нем все разъяснено. Меня избрал народ. Он мой работодатель, на него я работаю, а не на нынешнюю власть. Ей хочется, чтобы я работала по их правилам, но я считаю их политику антинародной. Поэтому им проще меня убить, тогда у них все будет нормально. Посмотрим, может. закажут. Не будем каркать. Тьфу-тьфу-тьфу».

Начальник отдела правового обеспечения деятельности облдумы Алексей Мудрак, к кому корреспондент «Четвертой власти» обратился за пояснениями, можно ли уволить парламентария Алимову, от каких-либо комментариев отказался: «Почитайте Федеральный закон № 184, там все написано». Нежелание клерка ответить на вопрос, ответ на который входит в его компетенцию, можно объяснить попыткой скрыть свою низкую квалификацию. Вместо того, чтобы следить за депутатами, аппарату регионального заксобрания стоит обратить внимание на своих сотрудников: например, провести экзамены на профпригодность?

Директор центра правовых технологий «Юрком» Николай Скворцов, курирующий споры с государственными органами, в беседе с корреспондентом нашей газеты подметил: «Уволить депутата не могут, т.к. это выборная должность».

Между тем депутат Алимова «никак не собирается реагировать на выходку редакции»: «Я не считаю «Политдозор» газетой. Это боевой листок «Единой России» с тиражом в тысячу экземпляров. Сами пишут – сами читают. Грязная бумага, грязные авторы. Правда, горит хорошо: я разжигаю ею печку на даче. Хотя, наверное, будут использовать статью для дискредитации моего положительного имиджа».

«Политдозорные», и в правду, складывается впечатление, пытаются спровоцировать новый политический скандал из ничего и втянуть в него спикера облдумы Валерия Радаева. Классическая медвежья услуга, если учесть, что газета отстаивает интересы некоторых видных единороссов Саратова. А если еще взять во внимание новый этап начинающееся внутрипартийной борьбы за место губернатора, то не исключено, что Радаева целенаправленно пытаются втянуть в провокацию. Если проглотит наживку и задумается над репрессиями Алимовой, на него набросится оппозиция и подпортит имидж уравновешенного политика, если ничего в ответ на заявление газеты не предпримет, создаст повод для интриг против него в самой «ЕР». Так что Валерию Васильевичу лучше бы  сторониться от таких советчиков. И сказать известным афоризмом: «Избавьте меня о таких друзей, а с врагами я сам разберусь».

http://www.4vsar.ru/articles/skandaly/265.html

фото1 (облдеп О.Алимова): http://www.kommersant.ru/region/volgograd/pics/volgograd/2005/114/big.jpg

фото2 (независимый журналист В.Рогожин в  кругу саратовских коммунистов на отдыхе): http://www.kprf-org.ru/archiv/mountain/images/P1010089.jpg