КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Возобновлено расследование дела об отчуждении “Журавлика”.



 

 

Нашумевшая история с отъемом у города здания бывшего детсада “Журавлик”, что на Вавилова, наконец-то сдвинулась с мертвой точки. В ответ на запросы “Взгляда” в редакцию медиа-холдинга пришло письмо, подтверждающее, что постановление о приостановлении дела по “Журавлику” отменено, а само дело направлено на дополнительное расследование.

Напомним, что уголовное дело по факту отчуждения здания из муниципального имущества было возбуждено прокуратурой Саратовской области еще в 2006 году. Предварительное расследование по нему неоднократно приостанавливалось. Последний раз дело тормознули в марте текущего года по абсурдной причине – “в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых”.

Несмотря на возникнувшее охлаждение к теме, медиа-холдинг “Взгляд” продолжал пристально отслеживать ситуацию с помещением бывшего детсада, не выпуская ее из-под контроля. Около месяца назад нами были направлены журналистские запросы целому ряду высокопоставленных должностных лиц – от полпреда президента в ПФО Григория Рапоты до генпрокурора Юрия Чайки. В них мы обращали внимание на нелогичность приостановления уголовного дела и просили вмешаться в ситуацию, подвигнув местных следователей довести начатое до конца.

Надо отдать должное нашим адресатам – ответ не заставил себя долго ждать. В письме за подписью начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Саратовской области А. Прохорова говорится: “По результатам изучения в порядке надзора указанного уголовного дела прокуратурой г. Саратова показало, что расследование по нему проведено не в полном объеме, решение о приостановлении предварительного следствия принято преждевременно… Несмотря на длительный срок производства по делу, требования статей УПК РФ, обязывающих полно и объективно исследовать все обстоятельства совершения преступления, не выполнены в полном объеме. Допущена волокита…”.

12 августа с.г.прокуратурой города в адрес начальника СЧ СУ при УВД по г. Саратову направлено требование об отмене постановления о приостановлении уголовного дела и устранении выявленных недостатков. В тот же день постановление было отменено, дело направлено на дополнительное расследование: “Прокуратурой Саратовской области даны указания прокурору г. Саратова о принятии мер к устранению выявленных нарушений уголовно-процессуального законодательства и недопущению их в дальнейшем…”.

В настоящее время по данному уголовному делу проводится расследование. О его результатах следственные органы обещают уведомить заинтересованных лиц.

Похоже, нам удалось невозможное – следственные органы признали то, что и так всем было очевидно. А именно: что дело было приостановлено незаконно. Теперь следствию осталось лишь пристальнее всмотреться в его подробности и раскрутить всю цепочку незаконных сделок с зданием на Вавилова от начала до конца. Тем более что и список лиц, участвовавших в махинациях с “Журавликом”, общественности хорошо известен, отыскать их для следствия не составит особого труда. И теперь у нас есть надежда, что громкое уголовное дело будет расследовано, а виновники найдены и наказаны. Медиа-холдинг “Взгляд” будет и впредь пристально следить за развитием событий.

http://www.vzsar.ru/news/2009/09/14/vozobnovleno_rassledovanie_dela_ob_otchuzhdenii_zhuravlika.html

фото (О.Фадеев): http://news.sarbc.ru/images/img_H8tPpp.jpg