КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Юрий Галушко: “Я надеялся на справедливый вердикт”.



Несколько минут назад в Саратовском областном суде судья Александр Дементьев, председательствующий на процессе по делу о получении взятки экс-директором МУ “Транспортное управление” Саратова Юрием Галушко, завершил “напутственную речь”, и присяжные удалились в совещательную комнату для вынесения приговора.

Об этом из зала суда сообщает корреспондент ИА “Взгляд-инфо”. До самого окончания процесса подсудимый виновным себя не признал. В то же время прокурор Наталья Рубанова считает, что аудио- и видеодоказательств, предоставленных стороной обвинения, достаточно для вынесения Галушко обвинительного приговора.

Напомним, что Юрий Галушко обвиняется в получении взятки в размере 200 тысяч рублей. По версии следователей, в декабре прошлого года деньги начальнику ТУ передал заместитель директора АТП №2. Мзда предназначалась за подписание договора на пассажирские перевозки по Саратову и выдачу маршрутных листов ООО “Транс-Сервис”.

http://www.vzsar.ru/news/2009/09/18/delo_galushko._prisyazhnye_udalilis_dlya_vyneseniya_prigovora.html

Корреспондент нашего агентства пообщался с участниками процесса по делу экс-начальника МУ “Транспортное управление” Юрия Галушко, который был сегодня оправдан в Саратовском областном суде.

Наталья Рубанова, гособвинитель:

“Обжаловать вердикт присяжных намного сложнее, чем обычный приговор. До понедельника – дня оглашения завершающего судебного постановления – еще есть время, я планирую анализировать возможности для оспаривания судебного акта. Данный случай крайне редкий. На настоящий момент это только 2-й случай за весь год, когда присяжные признали подсудимого невиновным. И первый по экономическим спорам, тем более в отношении государственного чиновника”.

Николай Ведищев, адвокат подсудимого:

“Пока я отказываюсь комментировать вердикт присяжных. Но считаю его закономерным, так как главный свидетель обвинения в суде изменил свои показания. И признался, что оговорил моего подзащитного. Мы с самого начала настаивали, что Юрий Галушко невиновен, и пытались вскрыть все неправомерные действия следствия”.

Юрий Галушко:

“До последнего момента я надеялся на справедливый вердикт присяжных. Не уверен, что если бы дело вел профессиональный судья, то решение было бы таким же. Также пока я не готов говорить, смогу ли вернутся к работе в “Транспортное управление”.

http://www.vzsar.ru/news/2009/09/18/yuriy_galushko__ya_nadeyalsya_na_spravedlivyy_verdikt.html

http://refk.org/?p=98