КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Заявление представителей религиозных конфессий Саратовской области и партии «Единая Россия».



 
Духовные лидеры трех крупнейших религиозных конфессий Саратовской области совместно с партией «Единая Россия» обнародовали сегодня заявление, в котором призвали все политические и общественные организации региона осудить «поведение средств массовой информации, допускающих выпады в адрес любых национальностей и верований». Напомним, что вчера региональное отделение Союза журналистов России выступило с открытым обращением к коллегам по медийному цеху с призывом не нагнетать ксенофобию в СМИ.
Приводим текст заявления полностью:  

«Мы, представители трех религиозных конфессий и партии «Единая Россия», осуждаем кампанию по разжиганию межнациональной розни в Саратовской области.
Считаем недопустимым втягивать религиозные конфессии и политические партии в искусственное подогревание темы межнациональных отношений.
Совместная работа конфессий и партии «Единая Россия» в Саратовской области, направленная на достижение межнационального согласия, является примером толерантного отношения представителей различных национальностей и верований друг к другу.
Нам всем необходимо помнить, что на территории области проживают представители многих национальностей и вероисповеданий. Мы делаем все, чтобы не допустить в регионе конфликтов на межнациональной и религиозной почве.
Осуждаем поведение средств массовой информации Саратовской области, допускающих выпады в адрес любых национальностей и верований, разжигающих межнациональную рознь. Считаем, что такие действия должны преследоваться в соответствии с законами Российской Федерации. В нашей стране законодательно запрещена деятельность, направленная на разжигание национальной, расовой и религиозной вражды. Каждое подобное проявление должно рассматриваться в судебном порядке. И, в случае признания нарушения закона, подвергаться не только уголовному наказанию, но и моральному осуждению.
Призываем все политические и общественные организации, для которых мир и согласие в Саратовской области является основой их деятельности, поддержать наше обращение.
 
Епископ Саратовский и Вольский Лонгин, 
Глава Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов,

Главный раввин Саратова и Саратовской области Яков Кубичек, 
Секретарь регионального Политсовета Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», профессор, член-корреспондент РАМН Петр Глыбочко

 http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=5782

фото1 (Епископ Саратовский и Вольский Лонгин): http://www.priestt.com/gg_priestt/ee/images_nsad/Longin.jpg

фото2 (глава Духовного управления мусульман Поволжья М.Бибарсов): http://www.islam.ru/images/9676.jpg

фото3 (главный раввин Саратова и Саратовской области Я.Кубичек): http://russian.fjc.ru/media/images/51782.jpg

фото4 (руководитель саратовских единороссов П.Глыбочко): http://www.sgmu.ru/images/paper/2007.05/glybochko.jpg