КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаев выполняет наказ «Политдозора» и ждет от облдепа О.Алимовой объяснений по поводу пьянки.



В  минувшую пятницу председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев направил в адрес депутата Ольги Алимовой письмо с просьбой представить письменное пояснение в течение трех дней по фактам, изложенным в газете «Политдозор» («В облдуме уже наливают») и в газете «Четвертая власть» («Алимова прикормила журналистов»).
В одном из недавних номеров единороссовский боевой листок «Политдозор» предложил председателю Саратовской областной думы Валерию Радаеву уволить свою коллегу Ольгу Алимову «за пьянство в рабочее время в рабочем кабинете». Речь идет о встрече народной избранницы с журналистами 8 сентября, приуроченной к Международному дню журналистской солидарности.
Ссылаясь на информацию, опубликованную сайтом журнала «Общественное мнение», «Политдозор» пишет: «В депутатском кабинете Ольги Николаевны представители региональной прессы имели возможность угоститься пирогами, испечёнными облдепом по случаю интернациональной даты, закусками, чаем, кофе и напитками покрепче». Под «покрепче» явно подразумевались не пиво, кефир и кумыс с айраном, иначе бы в кабинете не звучали бы тосты и здравицы с поднятием бокалов, рюмок, фужеров и просто стаканов».
Очевидно, спикер облдумы таким образом требует от оппозиционного облдепа символической сатисфакции за слова, произнесенные Алимовой на встрече. Напомним, в ходе общения с прессой Алимова рассказала о том, как аппарат облдумы ввёл слежку за депутатами. По информации Ольги Николаевны, сию инициативу продвинул спикер регионального парламента Валерий Радаев, который, как выяснилось, уже неоднократно пытался «взнуздать» оппозиционных парламентариев. Нарекания спикера вызывало то, что последние «занимались политикой» в стенах думы. С новыми правилами поведения Алимова столкнулась после отпуска. По её словам, теперь сотрудники аппарата облдумы расспрашивают о распорядке рабочего дня депутатов. «Ну не намерена же я перед ними отчитываться о своих поездках по районам, о встречах с избирателями! Не буду же я им говорить, сколько раз в день отлучаюсь в туалет!» – не без иронии отметила депутат-коммунист.
Как заявила «Общественному мнению» Ольга Алимова, в настоящий момент она готовит ответ Радаеву.
«Мне кажется, не очень доброжелательные люди подсказывают Валерию Васильевичу, чтобы тот развязал войну в отношении депутатов, которые умеют высказывать свою точку зрения на всё происходящее. Может быть они, единороссы, тоже умеют высказывать свою точку зрения, но не могут. Я же могу. А их всеобщая нелюбовь к нормальным журналистам, также имеющим наглость высказывать свою, не совпадающую с их партийной позицией, авторскую точку зрения – это, как бы помягче сказать, не совсем правильно.
Если Радаев просит меня дать комментарий грязному, мерзкому партийному листку «Политдозор», который язык не поворачивается назвать газетой, тогда мне остаётся посоветовать ему дать комментарий для СМИ, пишущих о похождениях его ребёнка. Журналисты, которые не присутствовали на встрече 8 сентября, пишут всякую гадость. В общем, у меня просто нет слов. Как спикер, достаточно умный и образованный человек, руководитель не самого последнего органа в регионе, мог додуматься до такого и пойти на шантаж?»

источник: www. om – saratov. ru

фото (злоупотребляющая на рабочем месте облдеп О.Алимова): http://www.4vsar.ru/i/777%20(3)(1).jpg

http://refk.org/?p=103