КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Борис Шинчук изменил своему слову.



 

Выборы нового члена Общественной палаты Саратовской области, которые завтра состоятся на пленарном заседании, грозят превратиться в политический скандал. Сегодня нашему агентству стало известно о том, что председатель Ассамблеи народов Борис Шинчук не станет снимать свою кандидатуру. Ранее он отказался от притязаний на кресло в палате и поддержал выдвижение главного редактора Интернет-газеты “Четвертая власть” Вадима Рогожина.

Вероятнее всего, дезавуирование руководителя Ассамблеи связано с позицией регионального отделения “ЕР”, обиженного на медиаресурс Рогожина. Напомним, что “ЧВ” провела опрос на тему “лица партии”. Читатели признали победителем Александра Ландо. Газета прокомментировала итоги голосования в весьма ироничной форме. Партию могла обидеть и публикация о конфликте Ольги Алимовой и Валерия Радаева – та, в которой речь шла о праздновании в кабинете Алимовой Международного дня солидарности журналистов. Наблюдатели предполагают, что Шинчук принял решение об участии на выборах под давлением некоторых видных партийцев. В частности, Александра Ландо, который настаивает на членстве председателя Ассамблеи в ОП.

Также нам стало известно о том, что господин Шинчук сейчас занят привлечением сторонников, говорят, обзванивает членов палаты и просит поддержать его кандидатуру на выборах.

“Да, я действительно избираюсь в члены Общественной палаты. Мое отношение лично к Вадиму Рогожину как к человеку и журналисту, которого я очень много лет знаю, не изменилось: я его очень уважаю, он очень принципиальный человек и профессионал своего дела. Но суть в том, что в это время (когда Борис Шинчук отозвал свою кандидатуру – Авт.) уже были собраны голоса, подписи в мою поддержку общественными организациями. Они высказали свое мнение, что ничего против Рогожина не имеют, но поддерживают Шинчука. Журналист Рогожин не нужен, а нужен человек, который с ними общественной работой занимается 20 лет, они его хотят поддержать. Я не в праве распоряжаться их голосами и их мнением”, – прокомментировал ситуацию в беседе с корреспондентом нашего агентства Борис Шинчук.

Также он отметил: “Есть подписи практически от всех национальных общественных организаций под письмом в мою поддержку. В частности от общественных организаций Корольковой, Богданова, Резепова… Есть письмо в поддержку от комитета ветеранов войны и воинской службы за подписью Фролова, письмо за подписью Чуйченко, и есть письмо от всероссийского объединения общественных организаций за подписью одного из руководителей Султыгова. Я как человек партийный поставил в известность партию о том, что я выдвигаюсь. Партия проинформирована мной”.

Депутат Саратовской областной думы Александр Ландо также дал “Взгляду-инфо” комментарий: “С чисто юридической точки зрения я никого из кандидатов в члены Общественной палаты поддерживать не могу. Я человек, а не общественная организация. Но чисто по-человечески я поддерживаю Бориса Шинчука, так как давно его знаю. Он очень хороший, эффективный работник. Вадима Рогожина я тоже уважаю, прекрасно к нему отношусь. Вообще все известные мне кандидатуры – весьма достойные люди”.

http://www.vzsar.ru/news/2009/09/23/boris_shinchuk_izmenil_svoemu_slovu_i_hochet_videt_sebya_v_op.html

фото (Б.Шинчук): http://www.sarinform.ru/img/catalog/21043_2.jpg