КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глыбочко поддержал Кузнецова.



Шумиха вокруг финансово-хозяйственной деятельности СГАУ им. Вавилова, похоже, уляжется не скоро. Напомним, сначала газета «Взгляд», а затем «Крестьянский двор» напечатали материалы об узаконенных поборах со студентов аграрного университета, а также о сомнительных сделках с землями «Королькова сада». Руководство СГАУ в ответ подало многомиллионный иск к газете «Крестьянский двор», за которую немедленно вступился Союз журналистов, усмотрев в судебном преследовании посягательство на свободу слова.
21 сентября ректор университета Николай Кузнецов провел по этому поводу пресс-конференцию. Ректор фактически обвинил ООО «Промэнерго» в рейдерском захвате предприятия, а зампред облдумы Михаил Кискин, чей сын якобы имеет отношение к «Промэнерго», обрушился на коллегу-депутата с критикой.  
Сегодня Петр Глыбочко, секретарь регионального политсовета «Единой России», а по совместительству ректор СГМУ вступился за товарища по партии.
«Когда региональные средства массовой информации начали высказывать определенные сомнения в политике, проводимой ректором Саратовского государственного аграрного университета, я, как его коллега – ректор и секретарь регионального отделения «Единой России», хотел бы высказать свою позицию по этому вопросу. Тем более что с этой просьбой ко мне обратился и коллектив ВУЗа.
СГАУ – один из крупнейших аграрных вузов России, кузница кадров не только для нашего региона, но и для всей страны. И Николай Иванович Кузнецов, как ректор университета, на мой взгляд, действует на стороне интересов государства, четко отстаивает государственную позицию. Ни профессорско-преподавательский коллектив, который стоит за Николаем Ивановичем, ни тысячи студентов не заслуживают негативных оценок, приписываемых ВУЗу. Поэтому прошу правоохранительные органы обратить пристальное внимание на разворачивающуюся ситуацию. Считаю, что подобные заявления больше напоминают провокацию и направлены на подрыв доверия к руководству учебного заведения»
, – заявил Петр Глыбочко.
И сегодня же газета «Саратовский взгляд» объявила о намерении в самое ближайшее время в обязательном порядке подать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Кузнецова. «В ходе состоявшейся на днях пресс-конференции ректор аграрного университета позволил себе ряд откровенно клеветнических, на наш взгляд, высказываний в адрес журналистов «Взгляда». А именно, на вопрос журналиста интернет-газеты «Четвертая власть»: «Считаете ли вы, что газета «Взгляд» осуществляет рейдерам информационную поддержку?», Николай Иванович ответил однозначно: «Да, и об этом знают все». Таким образом, журналистов нашей газеты обвинили в пособничестве рейдерству – уголовно-наказуемом деянии. Обвинили огульно, не приведя ни единого доказательства на сей счет», – сообщает издание.
 
Алексей Колобродов:
В заявлении Петра Витальевича – ни слова о фактах коррупции и злоупотреблений, которые доказательно, с документами в руках, вскрыли журналисты «Взгляда» в отношении руководства СГАУ. По сути, речь должна идти об этих фактах, и только о них. Все остальное – эмоции и истерика, возможно, сознательно нагнетаемая, дабы «замылить» остальные громкие региональные скандалы – ситуацию с водоснабжением в Саратове и набирающий обороты «еврейский» скандал.
Петр Витальевич объясняет свою поддержку ректора Кузнецова тем, что «я, его коллега – ректор и секретарь регионального отделения «Единой России». Мотивы понятны и достойны уважения, но остается один маленький вопрос. А как тогда, извините, бороться с коррупцией, к чему постоянно призывают Президент и премьер? У нас одна дама уже была коллегой и товарищем по фракции…

Автор:  Алексей Голицын

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=5844

фото (лидер саратовских единороссов, ректор СГМУ П.Глыбочко): http://www.kommersant.ru/Issues.photo/REGIONS/VOLGOGRAD/2009/009/KSA_000472_00001_1_t207.jpg