КомпроматСаратов.Ru » Шинчук возглавит Общественную палату?

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Шинчук возглавит Общественную палату?



Почти свершившееся избрание Бориса Шинчука членом Саратовской  общественной палаты, имеет далеко идущие планы, сообщает источник, входящий в региональный политсовет  «Единой России». Руководителя саратовского отделения Ассамблеи народов единороссы метят на место председателя ОПы, которое пока занимает Федор Григорьев. Нынешнему составу палаты осталось работать пять месяцев, в феврале произойдет ее переформирование. Тогда-то Шинчука и планируется поставить во главе ОПы. А нынешние слухи о том, что его хотят сделать министром общественных связей области, на самом деле является дымовой завесой.

Федор Григорьев  человек инертный и вялый, такой бы подошел партии власти, но ни в создавшейся политической обстановке в Саратовской области. У Федора Андреевича есть плохая для политика черта характера, он слишком совестливый, а по мировоззрению похож на старого консерватора коммуниста советских времен. Местной же партии власти в ОПе нужен командир ударного фронта в преддверии процесса назначения губернатора. А палата, узурпировавшая выражение воли общественности, в этой борьбе неоценимый ресурс. Шинчук же доказал свою инициативность и преданность делу партии. К тому же опирается на поддержку национальных образований. Лучшей креатуры на председателя ОПы единороссам не сыскать.

Когда в феврале начнется переформатирование палаты и Шинчук начнет набирать свое ополчение, планируется, что будут зачищены и выдворены, оскорбительно называемые, «буйные» члены: Пицунова, Королькова, Коргунова и иже с ними. Их места займут тоже эмоционально активные люди, но свои околопартийные «задиры». Например, Чуйченко и пр. политдозорная братва.

В основу же ОПы в качестве молчаливого большинства соглашателей Шинчук засадит нацменьшинства. Они вместе с ним станут ответом партии на обвинения ее местного отделения в антисемитизме и национализме.

Кураторство новой ОПы возложат на Александра Ландо, который, говорят, давно мечтает заняться чем-то монументальным, нежели аппаратной возней в областной думе.

Если Ландо возьмется за воспитание ОПы нового образца, соответственно, от влияния на нее оградят Андрея Россошанского, председателя комитета по общественным отношениям облдумы, который является официальным разработчиком областного закона об общественной палате.

Сейчас единороссы открестятся от этих замыслов, но чем больше они будут об этом говорить, тем убедительней покажется изложенный план.

http://www.4vsar.ru/articles/slyhovoe-okno/446.html

фото1 (видимо, будущий председатель Саратовской общественной палаты Б.Шинчук): http://www.kreml.org/images/content/users/shinchuk_2.jpg

фото2 (дествующий председатель Саратовской общественной палаты Ф.Григорьев): http://www.supcourt.ru/images/VKKS/DSC_2094.JPG