КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Гордеп Марков о вступлении в “СР”: “Думаю, наше сотрудничество будет взаимовыгодным”.



Депутат городской думы Виктор Марков вышел из партии “Правое дело” и подал заявление о вступлении в “Справедливую Россию”.

Свой уход из “ПД” Марков объяснил тем, что партия не участвует в выборах и погрязла во внутренних разбирательствах.
“Политическая партия в соответствии со своим уставом стремится к власти посредством выборов, демократическим путем. “Правое дело”, к сожалению, в выборах не участвует и погрязла во внутренних разбирательствах. На выборы в Мосгордуму она не смогла выдвинуть даже список, – сказал депутат. – Я из политики уходить не собираюсь, сегодня участвовать в ней возможно только будучи членом политической партии, которая ставит своей целью победить на выборах”.

По словам Маркова, вступить в “СР” ему предложили: “Был разговор с Кирой Лукьяновой (депутат Госдумы и председатель совета регионального отделения “эсеров” – “СарБК”) и Алексеем Полещиковым (член бюро совета – “СарБК”). Они предложили рассмотреть вопрос о вступлении в партию. Я долго думал и принял решение”.

Виктор Марков сообщил, что разделяет программу “СР”. “Никаких крамольных мыслей или того, с чем мог бы спорить” ни в Уставе, ни в программе партии гордеп не нашел. “Это не КПРФ, в которую я не могут пойти по идеологическим причинами, не “Единая Россия”, которая по определению партия чиновников. “ЛДПР” у нас в области не до конца самостоятельна, это чувствуется по заявлениям руководства и я не питаю положительных эмоций по отношению к столпу партии – Владимиру Жириновскому, на котором все держиться. Поэтому выбор не очень обширный. “Справедливая Россия” меня пригласила и я думаю, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным”, – сказал народный избранник.

О своем возможном участии в будущих выборах в городскую думу Виктор Марков сообщил, что всегда участвует в выборах: “Действующий политик, если он не хочет быть на обочине политической жизни, должен участвовать в выборах”.

Заявление Виктора Маркова о вступлению в партию будет рассматриваться 1 октября. На следующий день запланирована пресс-конференция совместно с Кирой Лукьяновой.

http://news.sarbc.ru/main/2009/09/30/94275.html

фото1 (лидер саратовских СР-ов госдеп К.Лукьянова): http://www.strf.ru/Attachment.aspx?Id=8500

фото2 (гордеп В.Марков): http://www.kommersant.ru/region/volgograd/pics/volgograd/2006/131/big.jpg

 

КОНТЕНТ:   

01.10.09 состоялось заседание бюро совета Саратовского регионального отделения партии “Справедливая Россия”. На нем рассматривалось заявление депутата Саратовской городской думы Виктора Маркова о вступлении в “СР”.

Члены бюро приняли Маркова единогласно, кроме того, назначили руководителем Волжской районной организации “СР”. Новоиспеченный “эсер” поделился с корреспондентом ИА “Взгляд-инфо” подробностями процедуры утверждения его кандидатуры.

“Члены бюро поговорили со мной, задавали вопросы. Спросили: почему решил вступить в партию, как отношусь к программным установкам? Я ответил на все вопросы, и меня приняли”, – сообщил Виктор Марков. По его словам, ближайшей целью, которую он видит перед собой в связи “со сменой партийной ориентации”, является подготовка к выборам.

Напомним, ранее депутат Виктор Марков являлся членом “Правого дела”, неделю назад он принял решение об уходе в связи с недостаточной активностью партии.

http://www.vzsar.ru/news/2009/10/01/viktor_markov_poluchil_post_v_spravedlivoy_rossii.html