КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат готовит запрос в Генпрокуратуру по поводу банных дел СГАУ.



   

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин намерен подать запрос в Генпрокуратуру по поводу незаконного использования партией “Единая Россия” банно-спортивного комплекса Саратовского государственного аграрного университета (СГАУ). Об этом “Взгляду-инфо” сообщила сегодня партийный соратник Рашкина, депутат Саратовской областной думы Ольга Алимова.

“Так как существует множество публикаций на эту тему, Валерий Федорович решил по ним инициировать проверку. Он подаст запрос в Генпрокуратуру. Если эти статьи не имеют под собой оснований, прокуратура должна вынести решение, что это клевета, в обратном случае прокуратура должна принять определенные меры”, – сказала госпожа Алимова.

СГАУ – второй университет, на который обратил свой взор коммунист Рашкин. Первым стал Саратовский госуниверситет. Депутатский запрос “О ситуации в СГУ им. Н.Г. Чернышевского” направлен председателю правительства России Владимиру Путину 13 октября. Текст документа опубликован на официальном сайте КПРФ.

“Университет уже много лет лихорадит, многочисленные нарушения в порядке расходования бюджетных средств отмечают контрольно-ревизионные службы”, – говорится в запросе.

Валерий Рашкин перечисляет многочисленные прегрешения, по его мнению, лежащие на совести ректора университета Леонида Коссовича. Среди них – введение цензуры, борьба с “внутренними врагами”, “черный пиар”, организация публикаций националистического содержания. Подробно депутат останавливается на тяжбе между ректором и экс-деканом исторического факультета Велиханом Мирзехановым.

“Исторический факультет в назидание остальным был показательно разгромлен. Мирзеханов находится фактически под надзором: он испытывает на себе прелести “невыездного” профессора и тотальное административное давление. 21 сотрудник исторического факультета (пятая часть преподавателей) получили в конце учебного года уведомления об увольнении. Те, кто не раскаялся и не умолял ректора о снисхождении, вынуждены были искать себе новые места работы. Не видеть в этом следы погрома можно только из московского министерского кресла”.

http://www.vzsar.ru/news/2009/10/14/deputat_gotovit_zapros_v_genprokuraturu_po_povodu_bannyh_del_sgau.html

 изображение: http://arts.in.ua/i/391/3265.jpg