КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественная палата призывает саратовцев не платить по “корректировкам”.



   

Общественная палата (ОП) Саратовской области выступила с обращением к населению по поводу “корректировок за “сверхнормативное потребление”, которые рассылают потребителям коммунальных услуг ресурсоснабжающие организации.

В обращении говорится, что, как Высшим арбитражным судом, так и арбитражным судом Саратовской области эти начисления уже признаны незаконными. В связи с этим Общественная палата призывает жителей не оплачивать выставляемые в качестве “корректировок” или “перерасчетов” суммы по различным коммунальным услугам. В случае если “начислены суммы превышающие оплату коммунальных услуг незамедлительно направлять письменные запросы в управляющие организации с требованием предоставить расчеты, подтверждающие правильность начислений”.

Для исключения нарушений жилищного законодательства Российской Федерации специальная группа Общественной палаты разрабатывает закон Саратовской области “Об обеспечении соблюдения прав потребителей жилищно-коммунальных услуг”.

Комментируя это обращение в беседе с корреспондентом “Взгляда-инфо”, председатель ОП Федор Григорьев сказал, что вопрос с “корректировками” находится под постоянным контролем палаты, и он будет дополнительно рассматриваться на завтрашнем заседании Совета общественников.

http://www.vzsar.ru/news/2009/10/19/obschestvennaya_palata_prizyvaet_saratovcev_ne_platit_po_korrektirovkam.html

фото (Ф.Григорьев): http://www.nversia.ru/imgs/docs/524-482.jpg