КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Справедливая Россия продолжает мобилизовывать саратовских городских депутатов в свои ряды.



Директор МУП «Городское бюро технической инвентаризации» Владимир Мальков был уволен сегодня на основании распоряжения администрации Саратова. Официальная причина кадровых перестановок – «принятие уполномоченным собственником лицом решения о прекращении трудового договора».

Исполняющим обязанности директора предприятия назначен Илья Иноземцев, ранее занимавший должность заместителя директора МУПа.

Напомним, в апреле 2009 года Мальков, являющийся по совместительству депутатом саратовской городской думы, стал фигурантом крупного скандала. Он был заподозрен в «применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Поводом для уголовного преследования послужило заявление главы администрации Саратова Вячеслава Сомова. Он рассказал, что 19 февраля стал жертвой агрессии директора МУП. Тогда Мальков якобы ударил сити-менеджера кулаком в грудь.  

Впрочем, теперь уже экс-директор БТИ выступил с ответным заявлением в милицию и прокуратуру. В нем Мальков утверждает, что Сомов начал драку первым, ударив его кулаком в голову.

Несмотря на это, гордеп готов принести публичные извинения главе администрации. На страницах газет «Репортер», «Время» и «МК» в Саратове» появится текст, заканчивающийся словами: «Приношу извинения Сомову Вячеславу Леонидовичу. Оцениваю свои действия, в том числе публичные высказывания в средствах массовой информации, как ошибочные. Очень сожалею о произошедшем».

Своими соображениями по поводу последних событий, а также планами на будущее  с  «Четвертой властью» поделился сам Владимир Мальков:

«16 апреля в отношении меня было возбуждено уголовное дело, которое до сих пор и продолжается, что является определенным психологическим давлением. А летом в БТИ была ревизия, по которой могут завести еще одно. Все это выбивает из колеи, хотя я и понимаю, откуда ноги растут. Тем более 24 сентября я достиг пенсионного возраста. Поэтому, я считаю, что своего добился. Вести же какую-то политическую борьбу – лишнее. Вот и решил, что лучше примириться и пойти отдыхать.

Мой встречный иск на Сомова приняли, и буквально на днях он лег на стол председателю областного суда. Но теперь, когда мы примирились, я буду отзывать его.

Сейчас же я хочу отдохнуть месяц и приступить к новой работе. В частности, мне предложили возглавить одно из районных отделений «Справедливой России». Также у меня есть возможность стать заместителем директора одной крупной коммерческой фирмы. И, скорее всего, я пойду в коммерцию, так как политика – не совсем благодарное дело.

Сегодня я вывезу все свои вещи из рабочего кабинета. Странно только одно – обычно, сколько директоров менялось, всегда проходит ревизия, составляется акт приема-передачи. Да и в контракте написано, что при увольнении должна проходить обязательная инвентаризация. В моем случае ничего такого не было, чему я очень удивился. Но это уже их проблемы. Не хотите ничего инвентаризировать, ну и не надо». 

http://www.4vsar.ru/news/1224.html

фото1 (глава города Саратова В.Сомов): http://nversia.ru/imgs/docs/228-155.jpg

фото2 (гордеп В.Мальков): http://nversia.ru/imgs/docs/228-155.jpg