КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области ( 3 ноября – 10 ноября 2009 г.).



1  место. Сергей Овсянников может стать главным менеджером ЕР на муниципальных выборах в 2010 году.

Распространители слухов, близкие к идеологическому блоку отделения партии «Единая Россия» в Саратовской области, сообщают, что главным ответственным лицом на следующих выборах в Саратовскую городскую думу, может быть назначен начальник саратовской таможни Сергей Овсянников. Слухмейкеры не сообщают о том, какой формальный пост может занять в предвыборном штабе данный единоросс, но охотно делятся информацией о том, что от лица Сергея Овсянникова ряд менеджеров партии уже мог начать делать потенциальным кандидатам предложения об участии в списке и одномандатных округах. Распространители слухов сообщают, что на руках ряда пиарщиков уже имеется прайс-лист с возможным указанием точной стоимости одного депутатского места. Слухмейкеры также сообщают, что три места могут быть уже проданы кандидатам, чьи фамилии не уточняются.
2 место. За планами модернизации «Саратовводоканала» могут стоят крупные московские силовики.

Слухмейкеры, близкие к кругам крупного московского бизнеса, сообщают, что вопрос модернизации водоканалов, не попавших в федеральную программу и подлежащих приватизации на основе частно-государственного партнерства, полностью находится на контроле у силовых ведомств. Такой порядок решения вопроса связан со стратегическим статусом данных объектов. В связи с этим распространители слухов сообщают, что за Саратовом также закреплен конкретный куратор в ранге генерала одного из ключевых силовых ведомств. Распространители слухов сообщают, что участие вице-спикера Госдумы Любови Слиска и Ларисы Абрамовой в проекте может отражать уже принятое политическое решение на самом высшем государственном уровне. Помимо этого, слухмейкеры, ссылающееся на экспертов из «сеченского» блока правительства, сообщают, что в США и Канаде уже начались переговоры об условиях поставки новейшего оборудования на ряд водоканалов, в списке которых фигурирует и саратовский.
3 место. Деятельность ректора СГАУ может быть связана с рынком «Черкизовский».

Распространители слухов, близкие к федеральным силовым структурам, сообщают, что в рамках «Черкизовского дела» могут фигурировать ряд жителей города Саратова. Слухмейкеры сообщают, что в поле зрения правоохранительных органов мог попасть ряд приближенных ректора СГАУ Кузнецова. В частности, распространители слухов предполагают, что ряд ресторанов, организованных на площадях аграрного университета, могут контролироваться представителями «Черкизона». Слухмейкеры сообщают, что для расследования «черкизовского следа» в Саратов может вылететь специальная бригада сотрудников силовых ведомств.
4  место. Саратовские дотации на «корректировки» могут стать общероссийской практикой.

Распространители слухов, близкие к федеральным кураторам региона, сообщают, что на одном из ближайших совещаний при вице-премьере Игоре Сечине Саратовская область может быть приведена в качестве примера по решению вопроса погашения долгов за тепло. Решение по оплате «корректировок» малообеспеченным жителям Саратова, сформулированное губернатором Павлом Ипатовым и поддержанное областной думой может стать модельным для всей России. Слухмейкеры сообщают, что данный факт может серьезно укрепить позиции саратовского губернатора, кроме того, по информации распространителей слухов, представители теплогенерирующих компаний также во время консультаций в Москве высказались за Ипатова как за наиболее адекватного в регионе партнера по переговорам.
5 место. Вячеслав Сомов может получить замечание из-за вопроса «о земле».

Слухмейкеры, близкие к мониторинговым структурам федерального центра, сообщают, что саратовский глава администрации Вячеслав Сомов, может в ближайшее время быть предупрежден компетентными органами о наличии признаков халатности в его действиях, связанных с вопросами об оформлении земли на территории муниципалитета. Распространители слухов сообщают, что число жалоб по этому вопросу, поступивших в АП за октябрь 2009 года могло вырасти в девять раз по сравнению с уровнем прошлого года. Слухмейкеры сообщают, что если проблема своевременного оформления земли в городе не будет решена до нового года, в следующем году правоохранительными органами может быть инициировано тщательное расследование деятельности Сомова на посту сити-менеджера.

http://redcollegia.ru/22380.html

фото: http://www.nvsaratov.ru/pimg/00004707_02.gif