КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Караулов и нафталин.



КПРФ грозит устроить очередной демарш. Фракция партии в Государственной думе обещает бойкотировать послание президента РФ Федеральному собранию, намеченное на 12 ноября, и обвиняет руководство «Единой России» в дискредитации партии.

Поводом для возмущения коммунистов, которое они высказали сегодня в ходе пленарного заседания Госдумы, оказался сюжет телепередачи Андрея Караулова «Момент истины» на канале ТВЦ, посвященный президентским выборам 1996 года.

«Караулов вытащил какой-то «нафталин». Вам что, опять нужен выход нашей фракции из зала или бойкот президентского послания?» – заявил в ходе заседания Госдумы лидер саратовского отделения КПРФ Валерий Рашкин.

В свою очередь, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов обвинил телеканал ТВЦ в «информационных атаках» на КПРФ. «Наплевав на решения судов, они вытаскивают в эфир давно оспоренные в судах факты», – возмутился депутат, предположив, что тем самым предпринимаются попытки «спровоцировать демарш КПРФ в Кремле». «Если вместо антикризисных дебатов «Единая Россия» готова возобновить дискуссию по выборам 96-го года, мы готовы», – также подчеркнул Обухов.

Напомним, выборы президента России были назначены на 16 июня 1996 года. На 2009 год это были единственные президентские выборы в РФ, где для определения победителя потребовалось два тура. Второй тур прошел 3 июля, в результате которого победителем был признан тогдашний президент России Борис Ельцин – главный соперник лидера КПРФ Геннадия Зюганова. В ответ КПРФ заявило о массовых фальсификациях. Как заявлял позднее Зюганов в интервью СМИ, Верховный суд вынужден был признать фальсификации в пользу Ельцина. Однако было определено, что приписки голосов не повлияли на результат выборов, говорится в публикациях, размещенных на сайте коммунистов.

Стоит напомнить, что данная медиа-атака телеведущего Андрея Караулова на КПРФ не первая. Так, в ноябре 2006 года с подачи ведущего передачи «Момент истины» разгорелся скандал вокруг главного саратовского коммуниста Валерия Рашкина и компании АСТЭК, после того как Караулов в своей передаче оповестил о якобы криминальном прошлом фирмы АСТЭК.

 http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=6671

фото (А.Караулов): http://www.tden.ru/f/articles/024187/illu_2.jpg