КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



За что Марина Алешина «назначает» Марину Епифанову министром образования области.



 

В последнее время в саратовских СМИ появилась информация о том, что Марина Алешина якобы активно «продвигает» Марину Епифанову на должность министра образования Саратовской области. Мы попытались провести собственное расследование и выяснить: за какие такие заслуги  Марина Алешина «выражает свою благодарность» Епифановой? Итак…

 

Как и милиционеры, и прокуроры, и следователи, представители контрольного управления, как правило, всегда появляются в организациях безо всякого на то желания их руководителей. Цель этих приходящих сюда наделенных особыми полномочиями лиц всегда одна и та же: проверить правильность расходования муниципальных и иных средств, в том числе эксплуатации ведомственного транспорта.

 

Однажды двое таких проверяющих появились в Саратовском городском комитете по образованию, которым тогда руководила Тамара Зуева, принявшая бразды правления руководства городским образованием от воистину легендарной и непревзойденной в своих фирменных методах виртуального руководства им Марины Алешиной. Эти проверяющие – консультант и главный специалист контрольного управления администрации Саратова впрямь ведь знали, куда пришли, предполагали, что найдут тут немало интересного. И не ошиблись, вытянули много интересного, особенно касательно обоснованности довольно продолжительного по времени использования служебного транспорта Алешиной в совпадающий со временем ее болезни период. Иными словами, интересно было узнать, кого и почему и как возила закрепленная за председателем комитета служебная «Волга» в момент лечения Алешиной с апреля по июль 2007 года…  

 

Проверяющие попросили показать соответствующие документы председателя комитета Тамару Зуеву и директора МУ «Централизованная бухгалтерия учреждений образования города Саратова» Наталию Алымову, ту самую, что несколькими годами ранее при совместном с Алешиной агитационном прыжке с парашютом сломала себе ногу, а позже попросили навсегда покинуть свое рабочее место в бухгалтерии редакции «Саратовской панорамы», и чей муж, заместитель председателя руководимого супругом Алешиной городского комитета по землепользованию, однажды не по своей воле отправится из зала суда прямо в места не столь отдаленные. Сразу скажем: за неделю проверки финансово-хозяйственной деятельности комитета за период с 1 марта по 30 июля 2007 года нежданные гости выявили удивительные, похожие на мистику факты раздвоения госпожи Алешиной, которая в те же самые сроки одновременно официально была на «больничном», лечилась сначала в саратовской, а потом поэтапно в двух московских клиниках, но, согласно представленным путевым листам,  умудрялась разъезжать по Саратову в своей служебной машине.   

 

В том, что Алешина не присутствовала в саратовской клинике гематологии и профпаотологии, 3 мая 2007 года воочию убедилась нагрянувшая туда проведать больную комиссия под руководством начальника управления организационного контроля городской администрации Игоря Агапова. Вместе с Агаповым «навестить» руководителя комитета по образованию прибыли представители отдела кадров администрации и городские юристы вместе с представителем фонда социального страхования. Однако члены комиссии не увидели там ни Марину Владимировну, ни документов, подтверждающих ее нахождение на лечении, как утверждалось, в палате N 411 для инвалидов и участников великой Отечественной войны. Однако Алешиной среди ветеранов не было. Видимо, желая скрасить некрасивую ситуацию и спасти доброе имя руководящей пациентки, главврач клиники Вячеслав Еремин причину отказа списал на врачебную тайну, отказался от комментариев, мол, необходимые документы предоставит только после официального запроса администрации. Потом комиссия услышала невнятное, нечто похожее «Она вышла в туалет», а чуть позже завотделением, где «лежала» Алешина, пояснил, что вчера ее выписали.

Так что же кроется за тайною отсутствия Алешиной: ее отсутствие в клинике вообще, что есть сущая правда, секретность болезни и документации или  «физиологическая нужда» в неподходящий для комиссии момент?

 

Скажем сразу, представителям контрольного управления повезло больше, чем наведавшей Алешину комиссии. Если тем фактически показали большую фигу, то контролеры добились получения документов. Из них они установили, что на балансе комитета числится автомобиль ГАЗ-31 105120 с номерным регистрационным знаком В 482 НМ и что эта «Волга» находилась и находится в распоряжении председателя комитета, которым задолго до момента проверки была Алешина. А с 19 по 30 марта 2007 года и с 1 апреля по 6 июля 2007 года тогдашний главный учитель города и один из видных деятелей местной «Единой России», если помните, находилась на больничных листах и лечилась сначала в Саратове, а потом, не исцеленная саратовскими эскулапами, продолжительное время в двух столичных клиниках, что не помешало ей с 29 апреля по 9 мая с кратковременным, без отрыва от лечения, визитом побывать в Чехии. Поэтому, как подсказывают логика и разум, оказавшись надолго в белокаменной и тем более улетев на аэроплане в Прагу, она в это же самое время никак не могла пользоваться своей служебной машиной в Саратове… Однако из подписанных Епифановой в то время путевых листов следует, что председательская «Волга» выделялась в распоряжение… именно Алешиной. Так и указано: «В распоряжение председателя комитета» с адресом подачи «2-ая Садовая, 13/19», то есть, именно к подъезду комитета, а не в иное место, и со временем выезда из гаража – в семь утра.

 

Могла ли больная и заключенная врачами в клиниках двух городов Алешина реально пользоваться своей служебной машиной, если, конечно, Епифанова самозвано не присвоила себе должность председателя комитета? И да, и нет…  «Да» – если она действительно не болела, притворялась таковою, находилась в Саратове и напропалую занималась далекими от образования делами, а подчиненная ей Епифанова, подмахивая путевые листы для своей начальницы, в таком случае вовсю покрывала ее. «Нет» – если Епифанова, прикрываясь добрым именем не подозревающей подвоха Алешиной как председателя комитета, выписывала себе машину, но, странным образом, почему-то не указывала в путевых листах свою должность исполняющего обязанности председателя. Как подсчитали проверяющие, за этот период извоза болеющего председателя выделенная ей «Волга» сожгла 990 литров бензина на сумму 17 229 рублей, естественно, из кассы комитета.  

 

Но эта более чем странная история выделения служебной комитетской машины на цели или председателя или прикрывающейся ее именем Епифановой просто меркнет перед еще более интересной эксплуатацией Епифановой, как свидетельствуют документы, сразу… двух разных «Волг» – комитетской и закрепленной на правах оперативного управления за муниципальным дошкольным образовательном учреждением Детский сад № 1 «Солнечный зайчик». Как пояснили проверяющим В. Бузов и А. Коннов, водители этой «Волги» ГАЗ 3110-101 с номерным регистрационным знаком В 398 МУ, автомобиль использовался как для нужд детского сада, так и для нужд комитета. И это чистая правда. Только для садика машина поработала всего несколько месяцев, и то после проверки контрольного управления.  А до этого несколько лет подряд Епифанова использовала ее для исполнения своих служебных обязанностей, причем несчастный детский сад оплачивал Епифановой и бензин, и зарплату водителей, и ремонтно-профилактические работы. Своими действиями Епифанова грубо нарушила пятый пункт статьи 14 Федерального Закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», согласно которой   муниципальному служащему запрещается «получать в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждение от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения)».

 

Если господин Сергей Тульский в начале декабря 2007 года, накануне выборов в областную Думу выдал индульгенцию стремившейся туда Алешиной и забрал кассационную жалобу горадминистрации в областной суд на решение суда Волжского района, и имея на руках акты проверки контрольным управлением использования Епифановой служебной машины детского сада и нарушениях законодательства о муниципальной службе, позволил Епифановой сесть в кресло председателя комитета, то нет ничего удивительного, что теперь сама Алешина за сотворенную Епифановой «липу» в документах по комплексному проекту модернизации образования усиленно проталкивает ту  в кресло министра образования области.

 

Если у Епифановой вдруг появится желание поведать нашему агентству о маршрутах и целях своих служебных путешествий на этой движимой собственности «зайчика» для детворы, мы с удовольствием и бесплатно предоставим ей слово.       Мы также выражаем надежду, что изучением  подобных «фокусов», творившихся в городском отделе образования, займутся правоохранительные органы и городская администрация.

 

http://mvsaratov.3dn.ru/news/za_chto_marina_aleshina_naznachaet_marinu_epifanovu_ministrom_obrazovanija_zhurnalistskoe_rassledovanie_mvs/2009-10-30-303

 

фото (М.Алешина): http://www.edinros.saratov.ru/img/catalog/194_2.jpg