КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рашкин обвинил Чуйченко в клевете.



Депутат Государственной думы Валерий Рашкин (КПРФ) направил депутатский запрос на имя главы следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина.

В нем он просит провести проверку и решить вопрос о привлечении  к уголовной ответственности журналиста Романа Чуйченко, в действиях которого госдеп усмотрел клевету. Конкретно Валерию Рашкину не понравилось выступление Чуйченко в программе «События. Саратов», которая  вышла в эфир 20 октября на  телеканале «ТВ-Центр Саратов». По мнению депутата, журналист умышленно распространил о нем заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию,  сообщив, что  Рашкин,  используя статус депутата госдумы, оказывает платные услуги предпринимателям, содействует неким  противоправным действиям и причиняет ущерб муниципальной собственности.

В частности, Чуйченко заявил, что «фактическими клиентами Рашкина, в той или иной мере становились заключенный под стражу экс-министр транспорта Саратовской области Геворг Джлавян, владелец Крытого рынка  Алексей Ерусланов, структуры публично аффилированные скандальному предпринимателю Леониду Фейтлихеру, которым Валерий Федорович своими запросами оказывал  посильную помощь в деле увода из собственности города пяти гектаров  земли, известных как участок «Сеноман».

Комментарий Романа Чуйченко:
«Меня забавляет эта ситуация. Депутатам Государственной думы действительно дано право обращаться с запросами в следственный комитет и прокуратуру. Обычно они пользуются этим правом для защиты избирателей. Очень редко происходит, чтобы народные избранники пользовались им в личных целях.
Второй момент. Буквально 7 ноября Рашкин на демонстрации трудящихся призывал чуть ли не к новому 1917 году, в чем, например, я вижу призыв к свержению нынешнего правящего режима. На этом фоне личное обращение по столь ничтожному поводу наводит на размышления.
Резюмируя вышесказанное отмечу, на мой взгляд, Валерий Федорович не столько желает доказать свою правоту, сколько преследует какие-то параллельные политические цели. Моя журналистская позиция неуязвима.
Я метко подметил несколько противоречий в деятельности КПРФ. Меня учили в советской школе, что коммунисты отрицают частную собственность. Но когда они выступают в интересах бизнеса, пусть даже малого, это настораживает. Я исполнял свой журналистский долг – информировал общественность. Если Валерию Федоровичу что-то не нравится, надо совершенствоваться ему, а не только остальным.
Рашкин очень прагматичный человек. Ради временного пиара он не станет пускаться во все тяжкие. У него сильные позиции в региональном отделении КПРФ, место в Госдуме у него обеспечено. Если Валерий Федорович пускается в такие проблемы, значит, его кто-то мотивирует».

http://www.4vsar.ru/news/1391.html

фото1 (журналист Р.Чуйченко): http://pda.sarinform.ru/upload/iblock/621/TUITEN.jpg

фото2 (госдеп В.Рашкин): http://pda.sarinform.ru/img/catalog/22334_2.jpg