КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Дзюдоист» Грибов метит на место Россошанского?



Роман Грибов, спортивный комментатор ГТРК «Саратов», продолжает «классическую» борьбу за аккредитацию «Федерации дзюдо Саратовской области», которую он возглавляет, в областном министерстве спорта. Аккредитация дает официальный статус, позволяющий представлять область в спортивных мероприятиях всех уровней, и право получать финансирование из бюджета на свою спортивную деятельность, которое только до конца текущего года составляет 700 тыс. рублей. На этот же статус также претендует другая спортивная организация — «Саратовская региональная федерация дзюдо». В нее входит подавляющее число спортсменов и тренеров, в то же время грибовская федерация малочисленна. Но вместо того чтобы признать этот факт, Грибов проявляет упрямство, пытаясь заручиться поддержкой влиятельных лиц.
Существует версия, которая основывается на имеющихся косвенных сведениях и проговорках самого зачинщика сопротивления, -  что Грибов схватился и держится за эту федерацию прежде всего из карьерных соображений. Ведь известно, что дзюдо – любимый спорт лидера нации, и тот, кто его возглавляет, вполне может иметь всевозможные преференции и благостные перспективы. Такой перспективой для Грибова, очевидно, является место директора ГТРК, которое пока занимает Андрей Россошанский, или – хотя бы в промежуточном этапе — заместителя, в должности которого работает Сергей Утц. Также муссируются слухи, что Грибов не против занять место спортивного министра Михаила Аравина, об отставке которого говорят в чиновничьих кругах в последнее время. Но должность даже высокопоставленного чиновника не сравнима с возможностями начальника государственной телекомпании. Хотя министерское кресло тоже может стать трамплином. В свою очередь, Андрей Россошанский также до службы на телевидении работал областным министром. Так что карьерная дорожка уже протоптана. При таком раскладе Грибов может подсиживать по очереди всех «греющих» ему место (Аравин – Утц – Россошанский). А связи, полученные в Российской федерации дзюдо, в этом могут в значительной мере способствовать. Не говоря уже о том, что поначалу можно просто поживиться с аппетитом «спортсмена» бюджетными дотациями. Кстати, одно из принципиальных отличий двух федераций в том, что более многочисленная, как это ни парадоксально, не просит бюджетной поддержки и обходится помощью спонсоров, экономя, таким образом, государственные деньги.
Грибову нужно именно сейчас отличиться, воспользовавшись ситуацией, когда генсек «Единой России» Вячеслав Володин на встрече с главными редакторами пожурил Андрея Россошанского, мучая его своими колкими замечаниями больше десяти минут в присутствии его сотрудников и всей прессы. А тут и молодая бойкая замена, всегда хотящая и могущая, кстати.  

http://www.4vsar.ru/articles/slyhovoe-okno/1374.html

фото: http://gazeta.aif.ru/data/mags/saratov/608/pics/12_01_00.jpg