КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Балаковщину опять обезглавили.



Во властных структурах Балакова Саратовской области началась кадровая чистка. Эксперты «Четвертой власти» объясняют ее внутривидовой борьбой команды губернатора Павла Ипатова, превратившего «волжскую Венецию» в свою вотчину. Первым под метлу попал руководитель районной администрации Андрей Галицин. На очереди – глава городского совета депутатов Кирилл Лаврентьев.

Новость об отставке Галицина, датированная 16 ноября, не стала сенсацией для местной политической тусовки: в последнее время на чиновника обрушилась волна критики со стороны Павла Ипатова и вице-спикера областной думы Михаила Кискина, которого считают куратором Балакова, назначенным губернатором. Впрочем, говорят, что чиновник, занимавший кресло руководителя администрации больше двух лет, и сам не держался за эту должность, несколько раз порываясь снять с себя полномочия.
Однако очевидно, что последнее заявление «по собственному» Галицин написал не по своей инициативе. За неделю до отставки главы администрации на совещании в областном правительстве между Ипатовым и вице-губернатором Александром Бабичевым произошел знаковый диалог.
- Где Галицин? – спросил первое лицо региона, обводя взглядом зал.
- Болеет, – вступился Бабичев за чиновника, который считается вице-губернаторским протеже.
- Он у вас не болеет, Александр Георгиевич, а пьет! Разберитесь! – дал указание своему заместителю Ипатов.
Слабость к горячительному у руководителя районной администрации  подтвердили и наши источники в балаковской политтусовке. По их словам, только за последние полгода этот недуг одолевал Галицина трижды. С каждым разом возвращение к жизни давалось чиновнику все сложнее.
Впрочем, внезапно возникшая у Галицина тяга к алкоголю была не главной причиной отставки, хотя, безусловно, сыграла в этом значимую роль. За руководителем района числились куда более серьезные промахи в работе. Есть мнение, что отставку Галицина вызвал резко подскочивший дефицит бюджета района. По данным экспертов нашего издания, с лета он вырос со 150 до 400 млн рублей. И вроде бы из-за этого уже начались проблемы с выплатами зарплаты бюджетникам.
Кроме того, есть информация, что не так давно в Балакове побывали столичные ревизоры из министерства здравоохранения, выявившие серьезные нарушения по закупкам для нужд района отдельных лекарственных препаратов. Медикаменты могли бы обойтись бюджету в 8 раз дешевле. По другой версии, также связанной с необоснованными тратами средств из городской казны, Галицин стал громоотводом гнева областных властей по поводу высоких заработанных плат местных чиновников и депутатов. Вероятнее всего, отставку главы администрации вызвала совокупность всего вышеперечисленного.
Стоит отметить, увольнение Галицина во властных кругах Балакова восприняли с воодушевлением. «Для народа он был ноль, а для патронов выполнял все, что скажут», – прокомментировал деятельность чиновника директор местного медиа-холдинга «ВИРМА», общественник Александр Наумов. Депутат городского совета, коммунист Александр Анидалов придерживается аналогичного мнения: «Человек честный, но непрофессиональный».
«Чудес на свете не бывает. Галицин – чиновник до мозга костей, – был куда конкретнее коллега Анидалова по представительному органу Иван Чепрасов. – Он ни одного дня не проработал на серьезной руководящей должности на предприятии, у него никогда не было своего бизнеса. А город – это большое производство. Может быть, я мыслю по-советски, но таковы реалии. Мало того, Галицин не смог собрать сильную команду. Не было у него стержня, в итоге он нашел выход в алкоголе. Например, когда мне плохо, я иду в спортзал, а он тянется к стакану».
Сейчас место Галицина, правда, с приставкой «и.о.», занял его заместитель по социальной сфере Андрей Сайфудинов. Есть мнение, что после Нового года он от нее избавится. Борьбы за кресло руководителя районной администрации никто не предвещает. Чего не скажешь о должности главы городского собрания депутатов, которую пока занимает Кирилл Лаврентьев (с Галициным его объединяет один патрон). Говорят, что он может стать жертвой разгоревшегося недавно в Балакове партийно-коррупционного скандала, когда стало известно о высоких зарплатах некоторых парламентариев-единороссов. Примечательно, что среди возможных кандидатов на смену Лаврентьева называется депутат от «Единой России» Ольга Болякина, лояльная группе Кискина. Из-за нее-то и пошел весь сыр-бор.

 

http://www.4vsar.ru/articles/analitika/1561.html

фото1 (вице-губернатор облправительства А. Бабичев): http://www.sarinform.ru/upload/iblock/41f/Babi4ev-web.jpg

фото2 (вице-спикер облдумы М.Кискин): http://pda.sarinform.ru/img/catalog/24306_2.jpg