КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Госдеп Панков написал «школьное» письмо Лысенко.



 

Депутат Государственной думы РФ Николай Панков написал открытое письмо главе Энгельсского района Саратовской области Михаилу Лысенко. Народный избранник решил прояснить ситуацию  с местными школами.

В частности парламентарий заявил:

«Уважаемый Михаил Алексеевич!

Выбрал такую форму обращения не случайно, т.к. в ряде средств массовой информации появилось много толков после посещения депутатами Государственной думы школ города Энгельса. Поэтому хотел бы, чтобы о нашей позиции знали бы и Вы, и журналисты, чтобы не было передергиваний.

Депутаты Государственной думы, Саратовской областной думы неоднократно получали обращения от жителей города, учителей, работающих в энгельсских школах, которые просили вмешаться и помочь школам города, которые находятся в крайне тяжелом положении – во многих из них разрушены спортзалы, протекают крыши, вываливаются окна.
Мы откликнулись на эту просьбу. Было принято решение о встрече с директорами школ, а затем мы выехали в разные учебные заведения с тем, чтобы на месте посмотреть на ситуацию и понять, чем можно помочь.

Что мы увидели? Профессионализм педагогов и директоров школ, не жалеющих своих сил для того, чтобы открыть для своих учеников мир знаний, научить их не только школьной программе, но и любви к Родине, уважению к старшим, к нашей истории и традициям. К сожалению, работать учителям приходится, подчас, в давно не ремонтированных классах, где нет современного оборудования и наглядных пособий, давно не обновлялась мебель.

Вместе с этим, мы столкнулись с тем, что не все 29, но большинство школ нуждаются в оказании помощи. По нашим подсчетам таких школ порядка 20. Директора пытаются решить проблему, которую не решает местная власть, самостоятельно, собирая деньги с родителей учеников, что противозаконно. Возникает опасность, что они могут быть привлечены к уголовной ответственности. Причем, должен признать, что школы того же Саратова находятся в лучшей ситуации, хотя их больше, чем в Энгельсе. Во всяком случае, в Саратове идет постоянный диалог со школьной общественностью, из года в год решаются проблемы, ремонтируются помещения, закупается новое оборудование.

В Энгельсе же все, что делается, это либо по национальному проекту «Образование», по которому открываются новые классы, учителям предоставляются гранты, закупается новое оборудование для школ, либо в ходе реализации совместного проекта партии «Единая Россия» и правительства области по модернизации школ, по которому была повышена зарплата учителей, начато оснащение школ современным оборудование. К сожалению, вклада со стороны местной власти не ощущается. Финансирование в размере 100-300 тысяч рублей явно не решит проблему. Для того чтобы изменить ситуацию, большинству школ на ремонт необходимо от 2-х до 5 миллионов рублей.

Если местная власть в состоянии решить эту проблему – решайте! Моя обязанность как депутата состоит в отстаивании интересов людей. Ничего личного. Но если городская власть не в состоянии – мы говорим о реализации совместного проекта и готовы делить ответственность. Считаем, что если вместе возьмемся, сможем решить эту проблему.

А позиция, с которой мы столкнулись, когда нам чиновники говорят: «Помощь нам нужна, но только не говорите, что у нас все плохо, скажите, что все хорошо» – неприемлема. От кого мы пытаемся скрыть правду? От людей? Так люди и сами знают, как все обстоит на самом деле. От себя самих? Так и сами мы тоже знаем.

Я хотел бы, чтобы были прекращены кривотолки в СМИ, которые могут завести нас в неправильную сторону. Нами движет желание решить проблему. Думаю, что и Вами тоже. Дальше люди оценят».

http://www.4vsar.ru/news/1655.html

 фото1 (мэр г.Энгельса  М.Лысенко): http://nversia.ru/imgs/docs/626-654.jpg

фото2 (госдеп Н.Панков): http://www.nversia.ru/imgs/docs/563-548.jpg