КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Администрация Саратова просит прокуратуру дать правовую оценку некоторых СМИ.



Администрация Саратова направила прокурору города обращение с просьбой “провести проверку и дать правовую оценку действиям некоторых СМИ, распространивших недостоверную информацию”. В письме, в частности, говорится: 

“2 декабря на информационных сайтах “Четвертая власть”, “Взгляд-инфо”, “Rumorology” были распространены недостоверные сведения об эпидемии “легочной чумы” в Саратове и о якобы предстоящей дезинфекции города путем “опрыскивания ночью с воздуха дезинфицирующими растворами”. Данные действия СМИ носят провокационный характер, поскольку дестабилизируют в городе обстановку, которая и без того, в связи с эпидемией “свиного гриппа”, является напряженной. 

Поскольку упомянутые слухи распространялись под видом достоверной информации, более того, со ссылкой на так называемые “источники” (радио ТЭЦ-5, областная служба спасения, милиция и т.п.), действиями лиц, распространявших эту недостоверную информацию, была спровоцирована паника среди населения города: люди боялись выйти на улицу, пить воду, и т.п. 

Закон обязывает журналиста проверять достоверность сообщений, поэтому действия конкретных лиц, виновных в распространении провокационных сведений, дестабилизирующих ситуацию, способствующих возникновению страха, паники у большого количества населения, необходимо пресекать законными методами. 
В связи с изложенным прошу провести проверку и дать правовую оценку действиям упомянутых СМИ и конкретных лиц, распространивших недостоверную информацию”.
 

http://mvsaratov.3dn.ru/news/administracija_saratova_prosit_prokuraturu_dat_pravovuju_ocenku_dejstvijam_nekotorykh_smi/2009-12-03-356

 

изображение: http://www.webcom.by/UserFiles/image/gripp.jpg