КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В борьбе с коррупцией не дотянули.



По моим данным, на территории Саратовской области эффективность борьбы с коррупцией составляет 49%. Я читал отзывы по делу экс-мэра Саратова Юрия Аксененко. Суд признал факт того, что были две взятки на сумму около 10 миллионов рублей. Мера наказания не соответствует этому правонарушению. Если бы суд дал 8,5 лет, хотя гособвинитель просил 9 (считаю, тоже маловато), тогда я бы сказал, что с коррупцией борются на 51%.

Вчера президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с генпрокурором Юрием Чайкой в жесткой форме заявил о том, что с продажными чиновниками нужно разбираться, образно говоря, вплоть до каленого железа. Если этого не будет происходить, то и дальше будет продолжаться бардак.

У меня оптимистические настроения. Всего сразу достичь нельзя – нужно клевать по зернышку. Даже факт того, что Юрий Николаевич получил 4 года строгого режима, говорит о том, что мы начинаем выздоравливать от свинячьего гриппа.

Органы, которые эффективней всего борются с коррупцией, я назвать не могу. Все работают. Опять же на примере Аксененко. Если бы это произошло в Китае, то там его приговорили бы к смертной казни. У нас его посадили на 4 года, а через полгода он выйдет условно-досрочно. Те миллионы, которые незаконно приобретались им и его товарищами, остались безнаказанными. Если все на этом закончится, то эффективность борьбы будет не 49%, а 48%. Я надеюсь на то, что Волошина (следователь по делу Аксененко – прим. авт.) обладает необходимыми документами и доказательствами, которые могут стать основанием для возбуждения уголовных дел в отношении тех лиц, что вместе с Юрием Николаевичем грабили Саратов».

http://www.4vsar.ru/blog/vancov/1932/

фото (гордеп А.Ванцов): http://www.gazned.ru/upload/iblock/102/baneqw13_2.jpg