КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лучшим губернатором был бы Лысенко.



Глава Энгельсского района Михаил Лысенко был бы лучшим губернатором. Так считают 30,7% читателей «Четвертая власти», принявших участие в голосовании.

Все остальные  кандидаты идут с большим отрывом. Второе место занял Александр Бурдавицын, начальник Саратовского управления Минюста – 8,1%. На третье место в самом конце голосования вышел все время отстающий Павел Ипатов – 5,6%. След в след ему идет председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев – 5%.

Петр  Глыбочко, секретарь регионального политсовета “Единой России”, замыкает список с  отрывом от других в 2%. Видимо, он не пользуется авторитетом даже среди единороссов, которых достаточно много среди наших читателей.

Какой-то другой человек мог бы быть лучшим губернатором полагают 32,7% респондентов. А то, что такой еще не родился, считают еще 15,9% читателей.

В целом, как видно, на «Четвертой власти» присутствует большей частью протестная аудитория. Около половины опрошенных показали, что они не видят среди потенциальных кандидатов своего губернатора. Лидерство Михаила Лысенко объясняется двумя главными причинами. Его воспринимают как оппозиционного местному отделению «Единой России» политика, к тому же гонимого единороссами. А обижаемых народ больше любит. Во вторых, среди жителей области сложилось небезосновательное впечатление, что Лысенко наиболее толковый управленец из плеяды районных начальников губернии. Второй в этом рейтинге Александр Бурдавицын воспринимается как представитель третьей силы. Полагаем, что те, кто проголосовал за Александра Васильевича посчитали, что лучше пусть будет силовик, нежели кто-то из поднадоевших единороссов. Тем более что Бурдавицын, принадлежа к пугающей даже своим названием касте чекистов, является обаятельным и здравомыслящим силовиком.

Увы, шансы этих двух чиновников стать губернатором пока невысоки. Народные симпатии, как правило, всегда расходятся с кадровыми предпочтениями государственных мужей. Павел Ипатов, который едва преодолел пятипроцентный порог при условных выборах «4В», на сегодняшний момент у кремлевских сидельцев набрал самые большие бонусы. Если в области не произойдет еще какой-либо чрезвычайной ситуации или единороссы не отчебучат чего-то экстраординарного, губернатор останется рулить еще один срок. Ждать осталось недолго.

http://www.4vsar.ru/articles/analitika/2037.html

фото: http://news.sarbc.ru/images/img_l674w0.jpg