КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовщина – проклятое место.



Еще раз приходишь к давно мучающей мысли, что Саратовщина – проклятое место. Нам не везет с властью, у нас слабая экономика при обширных территориях и большом населении, у нас высокая концентрация химической отравы, грязные улицы и разбитые дороги. Уничтожать химическое оружие едут к нам, производить цианид натрия – у нас, строить металлургический завод – для нас. Не говоря уже о самой мощной АЭС, ракетной базе и прочей атомной среде обитания. Падающие дома, рвущиеся водопроводы. Бесстыдная власть, самая бесчестная и циничная правоохранительная система. Зашкаливающие криминальные показатели, разгул бандитизма во всех его формах – от грабежей до рейдерства. Самая извращенная выборная демократия при маргинальной общественности и люмпенах-избирателях. Посмотрите саратовские информационные агентства и сравните аналогичные в других регионах. И поймете ужас криминогенной обстановки в нашей губернии. Ежедневный поток убийств, насилий, происшествий и аварий.  
Вот, к примеру, заголовки новостей на ленте «Четвертой власти» одного лишь дня.
В Саратове разбился пассажирский автобус
Милиционеры сняли деньги с банковской карты задержанного
Милиционеры подозреваются в избиении прохожего
Саратовцы жалуются на металлический привкус
На перекрестке сбили двух пешеходов
Не говоря уже о главной теме – эпидемии гриппа. Чтобы не рыскать по сайту, я взял последнюю новостную ленту – 4 ноября. Любопытные могут покопаться глубже. Уверяю вас, картина других дней будет примерно такая же. Где-то добавятся групповые насилия, жестокие убийства, ограбления. Это только тяжкие преступления, не считая легких, а также наездов, пожаров и прочих локальных происшествий.
Создается впечатление, что у нас самая большая концентрация негатива на душу населения и квадратный метр из всей многострадальной России.
Мало нам было аварии на «Водоканале», теперь вот еще напасть «свиного» гриппа со всей сопутствующей гадостью. Саратов – лидер по инфекционным заболеваниям. Десятки умерших, тысячи больных, миллионы паникующих. Власть в пик эпидемии оказалась в растерянности. Она трусливо замалчивала обстановку, думая, как обычно, что все само рассосется. В проклятом месте может быть только такая власть — усиливающая губительные процессы.
Прочитав статью Мальцева «Швейцары наехали…» о том, какая шумиха поднялась по поводу наезда сынков российских миллиардеров на несчастного пенсионера, который, слава Богу, остался жив, сразу обратил внимание, что у нас в Саратовской области в день опубликования этой статьи еще один прокурорский работник насмерть сбил старушку. И этот факт в СМИ прошел практически не замеченным. Может быть, потому что преступления с участием силовиков стали для нас обыденным явлением? А люди свыкаются с обыденным. Может быть, потому что люди, видя безнаказанность и беспредел властных и правоохранительных органов, отчаялись верить в справедливость? Или народонаселение Саратовщины пребывает в информационном шоке? В депрессии от постоянного ощущения беды. Человек привыкает к тому, что в войнах и катастрофах гибнет масса людей. Люди безразлично взирают на трупы, когда бушует эпидемия или голод. Потому что происходит психологическое опустошение и смирение с печальной участью.
В этой ситуации властям и правоохранителям можно делать все что угодно: чиновникам – воровать казну, милиционерам – вывозить за город людей и мучительно их убивать, прокурорам – превышать скорость и совершать наезды на пешеходов или велосипедистов. Стряпать дела в отношении невинных, закрывать — в отношении богатых деньгами и связями отщепенцев. В ответ будет лишь тихое, безропотное осуждение обывателями и придушенный вопль СМИ. Ни на что не влияющий.
***
Когда всему эту безобразию нет правового наказания. Наказание приходит свыше. «Свиная» эпидемия молохом накрыла город и губернию. Как наказание жлобскому городу.
Саратов пока не Содом и Гоморра, но, похоже, Богом покинутый город. Потому что живой души у него нет. Она задохнулась промышленным смогом и попрана бесстыдной властью. Саратовцы больны «свиным» гриппом потому, что власть больна свинством. Свинство – это неизлечимая чума, которая поразила бюрократию. И чтобы от нее избавиться, нужно очищение. Если очищение не произойдет изнутри народа, дальше станет еще хуже.
Если народ в проказе высокопатогенного вируса выжил и ничего не понял, а бездушная  власть уцелела — будет еще хуже.
И проклятое место наказание не минует.

http://www.4vsar.ru/blog/rogojin/1837/

фото (В.Рогожин): http://img.beta.rian.ru/images/16401/67/164016795.jpg