КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Администрация Саратова выплатит “СПГЭС” более 19 миллионов рублей.



 

Суд обязал администрацию Саратова выплатить 19,1 млн. рублей долга в пользу ООО “Саратовское предприятие городских электрических сетей”, сообщает пресс-служба Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

Напомним, в начале декабря с комитета по финансам городской администрации уже было взыскано 26,6 млн. рублей задолженности за потребленную электроэнергию, которая возникла перед “СПГЭС” у МУ “ДЕЗ по Ленинскому району Саратова”.

На этот раз изначальный должник – МУ “Дирекция единого заказчика по Заводскому району Саратова”. В 2006 году по итогам судебного разбирательства дирекция обязалась выплатить 58,6 млн. рублей задолженности по оплате электроэнергии. Учреждение исполнило свои обязательства частично, после чего остаток его долга перед поставщиком составил 19,1 млн. рублей.

В 2009 году “СПГЭС” обратилось в арбитражный суд Саратовской области, требуя взыскать остаток долга с администрации Саратова как с собственника имущества должника. Суд удовлетворил требования компании.

Не согласившись с таким решением, комитет по финансам горадминистрации оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако апелляционная инстанция подтвердила законность и обоснованность вынесенного решения.

http://refk.org/?p=180

фото (О.Грищенко): http://www.kommersant.ru/region/volgograd/pics/volgograd/2007/117/N606100692222.jpg