КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Спортминистр Аравин и облдеп Фадеев испугались запланированной встречи с родителями воспитанников хоккейной школы «Кристалл».



Намеченная на один из последних дней декабря встреча родителей воспитанников детской хоккейной школы «Кристалл» с министром по развитию физической культуры, спорта и туризма Михаилом Аравиным и председателем профильного комитета областной Думы Денисом Фадеевым по обсуждению проблем школы и отчёту о выполнении данных ими в сентябре на подобном собрании обещаний улучшить финансирование школы и условия занятий не состоялась.

 

Как стало известно нашему агентству, господин Аравин отказался встречаться с родительской общественностью. Фактически испугавшись принципиального и откровенного разговора с родителями юных хоккеистов и особенно ожидаемых вопросов о причинах своей бездеятельности, он предложил председателю детской хоккейной федерации области Андрею Лапшову встретиться наедине, у себя в министерском кабинете, поскольку, совершенно очевидно, Аравину, как и Фадееву, фактически нечего сказать о выполнении данного ими три месяца назад обещании. Бесполезная и беспредметная встреча Аравина с Лапшовым походила на игру в молчанку и подтвердила, что абсолютно ничего из принародно гарантированного Фадеевым и Аравиным не было сделано, если, не считать полученных недавно из ведомства Владислава Третьяка почему-то не прямо в школу, а в адрес областной федерации хоккея (то бишь, её председателя и исполнительного директора ХК «Кристалл» Владимира Пашкина) комплектов хоккейной амуниции – всего по 10 на каждую группу. Можно представить состояние тренеров, которым пришлось ломать головы над тем, кому выделять обновку, а кого заставить играть в старой форме, и как объяснять обделённым причины такого странного дележа не в их пользу. Ничего конкретного Аравин и Фадеев не смогли бы сказать и по всем поднятым ранее родителями острым проблемам  - об автобусе, финансировании, выделении необходимого количества часов для занятий на льду и прекращении утечки в другие города России перспективных воспитанников школы. Назначенный вроде бы удовлетворяющий обе стороны давнего конфликта как компромиссная фигура директор школы Юрий Шуваев также сторонился встреч с родителями и все три месяца фактически занимался проработкой вопроса передачи Дворца «Кристалл» школе, хотя в ней по-прежнему масса других, более острых проблем. Таким образом, родители вместе со своими детьми и тренерами по-прежнему остаются в замкнутом круге. Эта полная апатия наделенных правом наведения порядка чиновников свидетельствует о том, что судьбы школы и детей и перспективы существования саратовского хоккея как умирающей категории причастных к нему спортивных господ Аварина, Фадеева, Пашкина и Шуваева по большому счёту не интересуют и вообще вряд ли когда-нибудь станут предметом их пристальной заботы.

 

Зато в круге их забот – полная «зачистка» тренерского состава от неугодных и выразивших свою принципиальную позицию в жестком осеннем противостоянии между Пашкиным с одной стороны и поддерживавшими его Аравиным и Фадеевым и, с другой, родителями и тренерами, несмотря на публично данные этими высокими лицами гарантии всех тренеров оставить на своих местах. Как нам стало известно, первым «на выходе» из школы тренер мастер спорта Александр Иванов, который, как ни странно, как раз менее активно в отличие от своих коллег Сергея Ветрова, Владимира Запевалина и Сергея Андриященко, бурно выражавших протест против административного вмешательства в дела школы, изгнания из директорского кресла, по их выражению, скомпрометировавшего себя ранее на этом посту Бориса Мартынова, и требовавших нормального внимания к её материальным нуждам. По замечаниям наблюдателей, на не особенно «бурном» Иванове хотят отрепетировать номер с избавлением от «провокаторов» – если тот смолчит и не выступит в собственную защиту и за него не вступятся коллеги, то можно смело приступать к избавлению от наиболее рьяных смутьянов, не думая о достойной им замене как профессионалам, поскольку стоящих за их спинами специалистов, имеющих навыки работы с детьми, на пороге хоккейной школы «Кристалл» совсем не наблюдается. Уволив этот квартет, администраторы подчинят своей воле остальных тренеров вкупе со вновь пришедшими и совместными усилиями создадут в школе обстановку беспрекословного послушания. Качество подготовки резерва, доброе имя школы, которое создается её воспитанниками, творческая атмосфера в ней и качество выступления в республиканских соревнованиях – это уже другая субстанция, вне понимания тех, кто создал вокруг школы и в внутри неё обстановку нетерпимости, вогнал детские группы в нищету и на развалинах того, что было раньше ШКОЛОЙ, играет в свои административные и только себе полезные игры.                                       

 

Полное безразличие к судьбе школы проявили и в федеральном министерстве спорта, куда в октябре обращался родительский актив школы. Не пожелав разобраться по существу, оттуда прислали отписку в виде предложения областному минспорту разобраться. Как ведомство Аравина «разобралось» – хорошо видно.

 

Свою лепту внесли и строители. По организационным и финансовым причинам они в очередной раз задержали намеченное уже в шестой раз (теперь – на конец минувшего декабря) окончание строительства ледовой арены в посёлке Солнечный и оставили без работы Деда Мороза. По запланированному спортивными функционерами сценарию тот должен был открыть давно и с нетерпением ожидаемый второй искусственный лёд в Саратове для филиала школы «Кристалл», юные воспитанники которой, проживающие в основном в Ленинском районе, неподалёку от новой арены, под руководством Виктора Садомова давно занимаются во Дворце «Кристалл». Теперь обещают открытие в феврале. Все уставшие от бесплодных обещаний лишь смеются: «В феврале какого года»?

http://mvsaratov.3dn.ru/news/sportministr_aravin_i_obldep_fadeev_ispugalis_zaplanirovannoj_vstrechi_s_roditeljami_vospitannikov_khokkejnoj_shkoly_kristall/2010-01-07-398

фото (Д.Фадеев и М.Аравин): http://old.sarinform.ru/upload/iblock/4f3/sport.jpg