КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Баканова попросят уйти из ДОСААФ в обмен на сохранение депутатства.



Руководитель  саратовского отделения РОСТО Сергей Баканов, несмотря на самоуверенную пресс-конференцию, проведенную в декабре, все же может покинуть свой пост. Для этого накопилась достаточная критическая масса. Ко  всему прочему, как говорят осведомленные источники, на это место претендует генерал-лейтенант Виктор Якимкин, которому покровительствует Вячеслав Володин. 

Якимкин известен как придворный строитель губернатора Дмитрия Аяцкова. Тогда двухзвездный генерал возглавлял управление «Спецстрой №5» при Федеральной службе специального строительства РФ. Оно возводило многочисленные социальные и промышленные объекты по госзаказам на территории Саратовской области. Самые известные из них – долгострой ТЮЗа и  завод по уничтожению химического оружия в поселке Горный. В это время строительную сферу в областном правительстве курировал Володин. Теперь Якимкин, побывав на своей последней должности первого заместителя директора Спецстроя России, не прочь вновь встать в армию володинского призыва и получить новый лакомый пост к подкрадывающейся пенсии.
Сергея Баканова могут склонить добровольно, не доводя до скандалов, оставить свое место. За это ему пообещают сохранить мандат  депутата Саратовской областной думы.

http://www.4vsar.ru/articles/slyhovoe-okno/2383.html