КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Идеология мэрии Саратова адекватна городской власти.



По поводу ухода Светланы Луконкиной из администрации Саратова  высказались главные редакторы саратовских изданий.
Алексей Колобродов, главный редактор журнала «Общественное мнение»:
- По-моему, деятельность Светланы Олеговны являлась одним большим недоразумением. В том состоянии, в котором пребывает нынешняя администрация Саратова, если не получается добиваться реальных, ощутимых результатов в городском хозяйстве, нужно хотя бы пиаром заниматься. А здесь одно недоразумение накладывалось на другое. Получался какой-то абсурд, и Луконкина этому способствовала в полной мере.
Со стороны нашей редакции мы долго добивались внимания Светланы Олеговны. В конце года и ее карьеры мы все-таки начали получать комментарии от городских чиновников. Возможно, повлияла близящаяся отставка Луконкиной.
Если говорить о ее уходе, то, наверное, господину Сомову надоело получать критические замечания. Плюс к этому, видимо, некие кукловоды работают по раскалыванию двух ветвей городской власти. Поэтому в свете обещаний преференций в предвыборный год Сомову была поставлена задача поменять информационную политику.
Господин Калямин, который по слухам должен занять ее место, очень грамотный человек, толковый аналитик, каких очень мало в Саратове, и глубокий журналист. Это касается профессиональных качеств. В организационном же плане я не могу отследить его практические проявления. Он участвовал в выборах, однако меня такой опыт орговика и политтехнолога не убеждает в том, что Калямин будет адекватен на этой должности. Но не боги горшки обжигают. Я думаю, что взаимодействие со СМИ с его приходом будет на порядок выше. Определенные основания, позволяющие на это надеяться, есть.
Петр Красильников, главный редактор газеты «Время»:
- Отставка Светланы Олеговны – это правильное решение со стороны администрации Саратова, потому что ставка, как нам неоднократно заявлялось, должна быть на профессионалов. У нее было достаточно времени, чтобы проявить себя на этом уровне. В адрес Луконкиной поступало немалое количество критических замечаний, на которые не было реакции. Поэтому я считаю, что решение о ее отставке закономерно и правильно.
Я лично не знаком лично с Алексеем Каляминым, но наслышан о нем как о человеке, имевшем некоторое отношение к СМИ. Не знаю, будет ли этого достаточно для работы по линии общественных отношений, которые включают в себя не только прессу, но и различные организации, в том числе и неформальные. Справится ли преемник Светланы Олеговны, если так можно его назвать, я не уверен, потому что до сих пор не построено информационное сопровождение главы администрации. Удастся ли это Калямину, покажет время.
Вадим Рогожин, главный редактор «Четвертой власти»:
- Деятельность Светланы Луконкиной адекватно отвечала имиджу городской администрации. Какая администрация, какой ее начальник – такой был и главный идеолог. Само нахождение Луконкиной на месте зама градоначальника по идеологии было нелепостью. Как во многом нелепа и собственно деятельность городской исполнительной власти. О никчемности Луконкиной «Четвертая власть» говорила неоднократно. Вскоре после последнего такого замечания случился апофеоз деятельности курируемого ею блока – администрация провалила информационное освещение эпидемии свиного гриппа в Саратове, что явилось одной из причин возникновения паники. Об этом публично заявляли представители городской законодательной власти и областное правительство. Теперь следует ожидать, что саратовская мэрия станет доступней для СМИ. В пресс-службе работают вполне вменяемые люди, да и новоназначенец Алексей Калямин производит то же впечатление. Возможно, он станет достойным преемником, хотя в данном контексте понятие «достойный» звучит двусмысленно.

http://www.4vsar.ru/articles/aktyalnyi-kommentarii/2363.html

изображение: http://www.леха.com/wp-content/uploads/2009/12/vzrosleem.jpg