КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (10 января – 14 января 2010 г.).



1 место. Губернатор Павел Ипатов может быть награжден орденом.

Слухмейкеры, близкие к окружению ГФИ, сообщают, что к своему шестидесятилетию губернатор Павел Ипатов может быть награжден высокой правительственной наградой. Распостранители слухов сообщают, что, вероятнее всего, этой наградой может стать орден «За заслуги перед Отечеством» третьей степени. Слухмейкеры сообщают, что процедура представления к ордену, предусматривающая, соответствующее оформление документов, находится в завершающей стадии. В качестве основного достижения Павла Ипатова распространители слухов отмечают эффективную бюджетную политику губернатора в период кризиса, позволившую вывести область в лидеры по ПФО как один из крупных регионов с наименьшим падением уровня доходов бюджета в 2009 году.

2 место. Проректора СГУ Лямина может «пригреть» «Единая Россия».

Распространители слухов, близкие к руководству СГУ, сообщают о крупном конфликте в окружении ректора Леонида Коссовича. Слухмейкеры утверждают, что в результате столкновения кланов, группирующихся вокруг одиозного проректора по безопасности Михаила Лямина и главного юридического консультанта ректора университета Елены Сергун, одна из групп фаворитов потерпела сокрушительное поражение. Распространители слухов предполагают, что аппаратную схватку проиграл Лямин, так как последний, выполняя «грязную» работу по зачистке вузовской оппозиции успел накопить множество издержек и начал тяготить ректора. Слухмейкеры предполагают, что Лямин может уйти на работу в аппарат партии «Единая Россия».

3 место. Профессор филологии Валерий Прозоров может потерять пост декана.

Слухмейкеры, близкие к руководству регионального отделения партии «Единая Россия» сообщают, что в СГУ готовится замена декана филологического факультета Валерия Прозорова. Распространители слухов сообщают, что в ходе визита министра образования Фурсенко декан умудрился в публичном выступлении несколько раз запутаться в должности министра. Помимо открытого недовольства, высказанного в адрес декана секретарем генсовета партии «Единая Россия» Вячеславом Володиным, слухмейкеры сообщают, что в кулуарах министр мог высказать негативную оценку застоя, наблюдающегося в саратовской филологии. Распространители слухов, близкие к СГУ, предполагают, что новым деканом филологического факультета может стать профессор Елена Елина, а слухмейкеры, близкие к саратовскому аппарату ЕР, предполагают, что новым деканом может стать директор Центра языка и культуры «Слово» Людмила Лаврова.

4 место. Губернатора Павла Ипатова могут дискредитировать земляки.

Распространители слухов, близкие к влиятельным федеральным единороссам, выходцам из Саратовской области, сообщают, что срыв назначения на должность губернатора Волгоградской области вице-спикера Госдумы Валерия Язева может означать переход к сворачиванию Кремлем административной поддержки партии «Единая Россия» в ЮФО. Слухмейкеры сообщают, что выбор президента, сделанный в пользу правой руки бывшего губернатора-коммуниста Максюты красного директора с трехлетнем стажем работы вице-губернатора – Анатолия Бровко, стал для партийных руководителей неожиданностью. Вместе с тем, распространители слухов, близкие к окружению депутата-единоросса Василия Синичкина, усиленно распространяют слухи о том, что в Саратовской области усилиями Вячеслава Володина на должность губернатора может быть назначен спикер облдумы Валерий Радаев. Слухмейкеры сообщают, что окружение Синичкина может обсуждать высокую миссию по дискредитации Павла Ипатова, якобы порученную депутату в Москве.

5 место. Ольга Баталина вряд ли сменит Светлану Луконкину в должности зама по идеологии.

Распространители слухов, близкие к руководству ГТРК, сообщают, что новым замом Вячеслава Сомова по идеологии может стать политолог Алексей Калямин. Вместе с тем, распространители слухов, близкие к некоторым сотрудникам аппарата реготделения ЕР, сообщают, что Ольга Баталина может выйти из декретного отпуска и отправиться работать на этой должности. Другие слухмейкеры из этого же окружения опровергают эту информацию, подчеркивая, что конкуренты Баталиной внутри ЕР, распуская такие слухи, пытаются таким образом предотвратить ее возвращение к работе в партии, одновременно напоминая о ее провале на работе в администрации. О судьбе экс–зама Светланы Луконкиной распространители слухов из окружения сити-менеджера сообщают, что в перспективе она может сменить на посту главы Ленинского района Александра Фролова, пока не показавшего результатов в должности руководителя самого крупного района областного центра.

http://redcollegia.ru/23750.html

фото: http://i020.radikal.ru/0805/9f/803c83e42a1e.jpg