КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Валерий Рашкин обратился к генпрокурору РФ.



Депутат Госдумы коммунист Валерий Рашкин обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой признать незаконным предостережение, вынесенное ему первым заместителем генпрокурора Александром Буксманом за выступление на митинге в Саратове. Депутат называет Буксмана исполнителем политического заказа «Единой России», пишет газета «Коммерсант».

Напомним, Генпрокуратура посчитала, что 7 ноября на митинге коммунистов на Театральной площади Саратова первый секретарь областного комитета КПРФ, член Президиума Центрального комитета КПРФ, секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин в своем публичном выступлении призывал к совершению действий по насильственному изменению основ конституционного строя. 21 декабря 2009 года Валерия Рашкина пригласили в Генпрокуратуру, где ему было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

В своем обращении к генпрокурору депутат напоминает слова своего выступления, вызвавшие претензии ведомства: «Все эти преступления лежат тяжелым грузом на власти, которая совершила переворот в 1991 году. На Ельциных, Володиных, Слисках, Медведевых, Путиных. Кровью они должны смыть позор, который нам здесь навязали… Я призываю вас к новой революции! Чтобы 17-й год был опять у нас на улице».

Валерий Рашкин подчеркивает, что следственный комитет провел проверку и 16 декабря отказал в возбуждении уголовного дела «за отсутствием состава преступления». Комплексная психолого-лингвистическая экспертизапоказала, что «выступление Рашкина носит характер критического текста, не являясь экстремистским по содержанию и форме». В связи с этим вынесенное ему первым заместителем генпрокурора предостережение Рашкин считает незаконным. Депутат предположил, что Александр Буксман «выполнил политический заказ, прикрывая срамное место «Единой России», которым оно попало в лужу, защитив этим фиговым листком, называемым «предостережение», хоть что-то в так и не состоявшемся «деле Рашкина»».

Инициатором развязанной в отношении него кампании господин Рашкин считает вице-спикера Госдумы, секретаря генсовета «Единой России» Вячеслава Володина. По словам Рашкина, Володин мстит ему за многочисленные запросы в Генпрокуратуру, в которых коммунист требует проверить, не ведет ли представитель партии власти какую-либо незаконную деятельность.

В тоже время депутат Госдумы, член президиума генсовета «Единой России» Николай Панков заявил, что ни о каком преследовании Валерия Рашкина по политическим мотивам речи не идет:

«Рашкин виноват, что и подтвердила Генпрокуратура, вынеся ему предостережение за призывы к насильственному изменению основ конституционного строя, и должен нести за это ответственность», – заявил он изданию.

http://saroblnews.ru/id0.php?id=1895

фото (В.Рашкин): http://www.19rus.info/images/news/32599ZID1YT.jpg