КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Информация о сотоянии саратовских школ сознательно искажается? Комплексный плана модернизации образования под угрозой…



Члены ООС «Общественная комиссия по мониторингу реализации в Саратовской области Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ» провели сегодня пресс-конференцию, на которой огласили открытое обращение комиссии к депутату Государственной Думы РФ Николаю Панкову. Общественники озаботились неправомерными, на их взгляд, действиями должностных лиц системы образования Саратовской области, в том числе связанных с приписками и фальсификацией отчётных данных. В обращении в частности говорится:
«Рабочая группа по мониторингу провела анализ информации о ходе исполнения КПМО в г. Саратове на примере 12 муниципальных образовательных учреждений, выбранных произвольным образом. Необходимые данные были взяты из открытого источника – официального сайта КПМО. Дополнительно были проанализированы сведения, опубликованные в саратовской прессе, а также размещённые на официальных сайтах муниципальных образовательных учреждений г. Саратова, попавших в первоначальный список проверки.

Первое, с чем столкнулись члены Рабочей группы по мониторингу при посещении школ, были подозрительность со стороны руководителей образовательных учреждений и нежелание предоставлять информацию о реальном состоянии дел в школах, обоснованное неким указанием вышестоящего руководства.

Вместо максимальной открытости в проведении модернизации муниципальной системы образования, привлечения общественности к процессу управления делами школ члены Рабочей группы по мониторингу столкнулись со старым казённым бюрократизмом, основанным на порочной системе круговой поруки, организованной должностными лицами муниципальных органов управления образованием.

Публикации в саратовской прессе показывают истинную причину этой закрытости и нежелания руководителей школ допускать представителей общественного контроля к проверке состояния дел в образовательных учреждениях: это сознательное искажение отчётных данных о состоянии материально-технической базы учебного процесса и фактическая неготовность школ г. Саратова к участию в реализации Комплексного плана модернизации образования. Даже по официальным данным видно, что саратовские школы не готовы к участию в этом федеральном эксперименте, так как не имеют необходимого оборудования и инфраструктуры, соответствующей требованиям КПМО.

За всё время реализации КПМО школами Саратовской области получены огромные средства – более 1,1 млрд. рублей – из бюджета Российской Федерации и регионального бюджета на приобретение оборудования и ремонт зданий, однако участие в КПМО не привело к существенному улучшению материального положения учителей и повышению качества образовательных услуг, что, в свою очередь, привело только к новым припискам в отчётности для сокрытия реального положения дел.

Получается, что вместо воспитания подрастающего поколения на основе ответственной гражданской позиции, у поколения, которое, по замыслу Президента, должно быть готово к решению стоящих перед страной проблем, руководители муниципальной системы образования г. Саратова формируют тип поведения учителей и учащихся, основанный на обмане, равнодушии и лицемерии.

Общественная комиссия считает, что подобное поведение членов партии «Единая Россия», курирующих муниципальную систему образования, а также руководителей муниципальных образовательных учреждений г. Саратова недопустимо в принципе и носит особенно вредоносный характер по причине полного искажения основной идеи послания Президента страны, которая направлена на искоренение подобных негативных проявлений в нашей жизни … ».

В учетом всего вышеизложенного, общественники предложили депутату Госдумы Николаю Панкову открыто высказать свою позицию по данной проблеме и провести совместную с общественной комиссией проверку состояния дел в муниципальной системе образования Саратова.

http://sarinform.com/new/1295