Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Девальвация взглядов.



"

Всё-таки как замечательно проследить путь развития или девальвации взглядов и пристрастий того или иного человека, тем более -  политика, и сравнить им обещанное с его же практическими делами.

Заместитель председателя областной думы и второе лицо в местном обкоме «Единой России» Марина Алёшина – один из тех публичных политиков, чьи взгляды и пристрастия, дела, слова и обещания наглядно претерпели полную девальвацию и совсем не напоминают той искренности, какая сыпалась от неё при троекратном штурме бастионов власти. Это, выражаясь хорошо знакомыми ей педагогическим сленгом, образцовое во всех отношениях наглядное учебное пособие, которое демонстрирует огромную дистанцию между обещаниями и практическими делами.  Прорвавшись во власть, подобные деятели  сразу же предают интересы доверившегося им электората, декларируют совсем иные, прямо противоположные лозунги, предательски растаптывают прежние и преследуют совершенно другие цели.

Марина Алёшина за десять лет депутатские Олимпы штурмовала трижды. Первый из них, самый высокий в России, она пыталась покорить во второй половине девяностых годов и даже самым необычным способом, устроив в пропагандистских целях… прыжок с парашютом. Однако выборы в Государственную Думу для малоизвестного в области скромного педагога оказались проигранными. Потерпев сокрушительное фиаско, она тем не менее доказала всем, и, прежде всего, представителям власти, что вслед за этим, пусть и неудачным штурмом, последуют и новые. В конце 2000 года Марина Владимировна уже независимый кандидат в депутаты Саратовской городской Думы по восьмому избирательному округу. Но и тут, несмотря на старания, подстерегла новая коварная неудача. Третья попытка, предпринятая ровно два года назад при посредничестве партии «Единая Россия», для партсписочной Алёшиной оказалась успешной. Марина Владимировна, наконец-то, получила первый в своей жизни депутатский мандат, который, опять-таки при посредничестве и полном доверии товарищей по партии, позволил ей сразу же стать заместителем председателя облдумы и председателем думского комитета по социальным вопросам.

Если честно признать, что ни дума, ни «Единая Россия» проблемы развития промышленности и сельского хозяйства даже не рассматривают, а экономический её блок-пост занимается исключительно дележом бюджета, то можно представить, что Алёшиной и её комитету предстояло решать первостепенные и острейшие проблемы больниц, театров, физкультуры и спорта, социального обеспечения пожилых людей и очень хорошо ей знакомого образования, иначе – всего огромного социального комплекса.           

Апофеозом деятельности этого комитета, от которого особо зависит материальное благополучие десятков тысяч ветеранов и престарелых, стало недавно принятое облдумой решение ликвидировать все льготы пожилым людям: компенсации на проезд в городском транспорте, лекарства, бесплатное санаторное лечение, медицинское обслуживание, коммунальные услуги, составляющие основные расходы пожилых людей. Вместо этого Марина Владимировна сотоварищи предложила им унизительную и «небоеспособную» подачку в виде выплат в сумме 350 рублей в месяц. Трудно сказать, ведает ли председатель комитета и зампред парламента региона о том, могут ли эти компенсационные крохи от бесконечно щедрых господ «единороссов» покрыть всё возрастающие расходы на подобные товары и услуги. Хотя, возможно,  из окна  персональной иномарки и окон скромной квартиры площадью в 199,4 квадратных метра в элитном особняке на улице имени Шевченко трудно заметить что-либо, относящееся к народу, а виден лишь широкий круг собственных интересов? Но оставим это непопулярное решение на совести Марины Владимировны и её товарищей по Думе и посмотрим – всегда ли эта высокопоставленная дама шла с народом врозь или поперёк интересов избирателей…

Ну, что вы, как можно было заподозрить Марину Владимировну, что она всегда к народу относилась как к материалу, по которому легко шагать к собственной цели? Алёшина не была такой. «Моя программа – это наказы избирателей» – утверждала она, «педагог, замужняя, воспитывающая дочь и независимый кандидат», ровно девять лет в рекламной полосе «Саратовской панорамы» и провозглашала один за одним свои многочисленные и бесценные, хватающие за ум и сердце лозунги:

«Цель у меня простая – я хочу помогать людям на деле. Ведь посмотрите, сколько сейчас вокруг боли (а спустя 9 лет боли стало несравненно больше! – В. Е.), страдания, сколько несчастных людей, загнанных в угол. И недоверие, что мы способны друг другу помочь. А мы способны! Но тот, у кого нет для этого ни сил, ни возможностей, мало чем может помочь. А власть как раз такие возможности предоставляет, для того она и существует. Главное, не хвататься за всё и сразу, не пытаться облагодетельствовать всё человечество, да это и невозможно».

Золотые слова! И ведь действительно, на всех всего не хватит, всех не облагодетельствуешь, а себе лично – достанется, если сильно постараться. И Марина Владимировна старалась. Особенно во время беззаветного служения просвещению. Она не только не спасала от двуногих хищников вверенные ей детские сады, но и молчаливым согласием поспособствовала их уничтожению. Она не только не помогала оснащению образовательных учреждений современным оборудованием, но при ней неизвестно куда странным образом «укатили» 16,5 миллиона рублей, оплаченных челябинским «Связьстройуралом» именно на приобретение компьютерных классов для школ Саратова. При ней не только не строились новые спортивные площадки в школах, лицеях и гимназиях, но большинство из них приходило в полную негодность, отчего у детей не было возможности в полном объёме осваивать программу по физическому воспитанию. Под конец своего долгого правления образованием областного центра она на целых семь месяцев скрылась в неизвестном направлении, о её местонахождении не знала даже городская администрация. В то время шла напряжённая работа по подведению итогов учебного года, а Алёшина, которой проблемы образования стали удивительным образом чужды, умчалась в Чехию, а потом стала усиленно заниматься партийными делами, прикрыв в итоге свое продолжительное отсутствие на работе больничными листами из московских клиник, и готовиться к депутатской деятельности.                               

«Что сейчас волнует людей? Во-первых, уровень благосостояния. У нас сейчас лучшие люди – учителя, врачи, инженеры – оказались за чертой бедности. Учить и лечить – это тот фундамент, на котором держится общество. Не будь этих людей, мы были бы больными, необразованными и не имели самых необходимых вещей. Сколько же можно использовать этот труд и не платить за это?! У меня твёрдое убеждение, что деньги нужны не для удовлетворения ненасытных желаний, деньги – это средство существования в этом мире, они дают независимость и уверенность в завтрашнем дне. Человек не должен думать о том, что он будет завтра есть и одевать, тогда он сможет творить, полноценно работать. Далее – это чудовищное несоответствие уровня зарплаты и уровня квартплаты, которая постоянно повышается».

Так, ровно девять лет назад размышляла ещё не зависимый от власти кандидат в депутаты городской Думы Алёшина. А что сегодня делает она, уже зависимый от родной «Единой России» зампред облдумы и председатель думского комитета? Хотя бы в отношении тех же учителей, которые стараниями пришедшей ей на смену в городском комитете по образованию Марины Епифановой минувшей осенью резко, в полтора – два раза, потеряли в заработной плате и фактически оказались за чертой бедности? Не это ли   так пугало в 2000 году кандидата в депутаты Марину Алёшину? Когда это страшное для Алёшиной и всех тысяч рядовых педагогов города несчастие случилось или еще только намечалось, где была твёрдая и убеждённая защитница их интересов Алёшина, что она предпринимала, чтобы не лишать учителей куска хлеба? Это что, – обидный промах или линия чиновничьего поведения? Скорее всего, второе, потому как Марине Владимировне, как показывает её недавнее управленческое прошлое, нет дела ни до кошелька учителей, ни до оснащения школ современным оборудованием, за исключением регулярно и оптом поставлявшихся Вячеславом Володиным интерактивных досок.

В итоге потерявшие в зарплате учителя, вопреки пожеланию Алёшиной, которую тогда, в 2000 году, сильно беспокоило, что их труд нещадно эксплуатируют, вынуждены идти на урок не с мыслью, как передать детям знания, а чем будут кормить семьи. Ведь, согласитесь, на доставшиеся по системе Епифановой деньги прожить сегодня очень трудно, порою невозможно. Кому же тогда обездоленные педагоги несут печаль свою? Знакомым и … своим ученикам. Это обстоятельство вынудило пожилого учителя-математика физико-технического лицея С. безо всякого стеснения обсуждать эту острую для неё проблему серьёзной потери в заработной плате вместе со своим коллегой прямо во время контрольной работы, мешая детям сосредоточиться на решении задач. Семиклассники наслаждались громким и смачным разговором двух педагогов о деньгах. Что же дальше будет, неужто недовольные учителя забастуют? Тогда меру ответственности за подобный протест должны разделить между собой Епифанова и Алёшина…                             

И, наконец, последняя старая мысль из пропагандистского арсенала кандидата в гордуму Алёшиной:

«Хотя для себя я чётко решила: чтобы работать в Думе, не обязательно иметь политическую окраску. Я вижу, как часто политическая принадлежность мешает депутату принимать независимые решения, те решения, которых ждёт от него избиратель. Я избираюсь для того, чтобы оправдывать ожидания своих избирателей, а не какой-либо партии».

Напомню, так Алёшина глаголила ровно девять лет назад. Что осталось от этих намерений и лозунгов? Ничего. Это была типичная для мечтающих о власти предвыборная болтовня, или, если помягче, политическое пустозвонство, ибо через некоторое время госпожа Алёшина примкнула к  правящей партии. Она просто не могла к ней не примкнуть. Партия и вывела её в большие люди, дала крылья для высокого полёта и спасительно удержала на прежней административной высоте, с которой та невзначай, видимо, по своей легкомысленности, не рассчитав силы, устремилась в пропасть. А товарищи по партии спасли и наградили еще более высокими должностями. Как после этого следовать лозунгу о партийной независимости? Ну, это, право же, – притча и сказка для легковерных, каких, увы, ещё слишком много в нашем сильно политизированном обществе.

Владимир ЕФИМОВ, главный редактор ИА «Местное время. Саратов»     

http://redcollegia.ru/23753.html

фото (М.Алешина – зампред облдумы): http://old.sarinform.ru/img/catalog/25238_2.jpg

 

 

 

 

фото