КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Любовь Слиска о реформе МВД: “Никто не должен засиживаться на своем месте и “обрастать “связями”.



Вице-спикер Госдумы Любовь Слиска прокомментировала предложения спикера Совета федерации Сергея Миронова по реформированию милиции.

“Я согласна с его предложениями относительно реформирования системы МВД. Так дальше не может продолжаться, причем, это понимают и граждане, и сама милиция, и госвласть”, – заявила депутат. Она поддержала идею спикера об обязательной ротации руководителей этой структуры: “раньше у нас в стране более 8 лет не сидели на руководящих должностях, поэтому Миронов говорит правильно, отмечая, что никто не должен засиживаться на своем месте и “обрастать “связями”. Говоря о гарантиях работников МВД, о которых также упоминает в своем плане и Сергей Миронов, политик заметила, что “у правоохранителей самый маленький пакет соцгарантий”.

“Милицейские социальные льготы самые урезанные по сравнению со льготами таможенных служб, служб безопасности и налоговых органов. Поэтому в этом направлении законодательство должно быть приведено к общему знаменателю”, – убеждена Слиска.

Парламентарий, по ее словам, “нормально” отнеслась и к инициативе Миронова законодательно закрепить правовые механизмы парламентского и общественного контроля над деятельностью органов внутренних дел.

“Однако хотелось бы заметить, что в последнее время продвижение дел под парламентским контролем не особо получается; мы все больше расследуем какие-то ЧП, как, например, на Саяно-Шушенской ГЭС. Поэтому если и закреплять парламентский контроль, то только в соответствующем законе о парламентском контроле: что конкретно мы можем контролировать, чтобы не доводить дела до абсурда. Иначе, контроль такого рода может превратиться в механизм давления для достижения целей отдельных лоббистских структур и группировок”, – подчеркнула вице-спикер.

 http://www.saratovnews.ru/news/2010/01/15/lubov-sliska-o-reforme-mvd–nikto-ne-doljen-zasijivatsya-na-svoem-meste-i-obrastat-svyazyami/

фото (Л.Слиска): http://www.compromat.ru/main/sliska/image/dopros.jpg