КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Представители регионального отделения партии «Единая Россия», обидевшегося на статью Татьяны Никитиной «Раввин Саратова нашел антиеврейский заговор на страницах саратовских газет», по неведомым пока причинам прогуляли судебное заседание.



(О начале процесса между региональным отделением партии «Единая Россия», экс-министром Иваном Брянцевым, газетой «Коммерсантъ» и ее корреспондентом Татьяной Никитиной читайте в «Газете Наша Версия» №41 (50) от 6 ноября 2009 г., №42 (51) от 13 ноября 2009 г., №44 (53) от 27 ноября 2009 г., №46 (55) от 11 декабря 2009 г., №1 (58) от 15 января 2010 г.)

Предполагалось, что в четверг, 21 января, судья Заводского районного суда, где разбирается дело «ЕР против Брянцева, Никитиной и газеты «Коммерсантъ», Олег Рябихин огласит полученное из Управления Роскомнадзора по Саратовской области предупреждение в адрес газеты «Открытым текстом». Однако представитель истца на заседание не явился. О том, что Лариса Кузнецова на процесс не приедет, стало известно чуть раньше, поскольку от партии был заявлен еще один представитель – Дмитрий Клюев. Однако и он в Заводской суд не пришел. Причину неявки истца судья Рябихин определил как неуважительную. В конце концов, неужто во всем региональном отделении, от имени которого и заявлен иск, не нашлось больше ни одного юриста? Хотя бы заслуженного?

До решения вопроса о возможности рассмотрения дела в отсутствие истца суд по ходатайству ответчиков приобщил к материалам дела несколько документов. Так, Иван Брянцев подготовил письменные возражения на экспертизу специалиста из СГАП Веры Девяткиной и заявил ходатайство об их приобщении. Свои возражения подготовила и представитель ЗАО «Коммерсантъ-Волга» Елена Кобзаренко. Оба ходатайства ответчиков судья Рябихин удовлетворил.

Вчера же выяснилось, что газете «Наша версия в Саратове» уже вынесено официальное предупреждение Роскомнадзора (Москва). Как сообщила суду Елена Кобзаренко, главный редактор этого издания Роман Чуйченко был допрошен в качестве свидетеля по другому делу в Октябрьском районном суде и рассказал, что Роскомнадзор проводил проверку в отношении возглавляемого им издания и по ее итогам вынесено предупреждение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму. Представитель «Коммерсанта» заявила ходатайство об истребовании предупреждения из Роскомнадзора. Оно также было удовлетворено.

В случае если представители реготделения по неуважительной причине «прогуляют» еще одно заседание, судья вправе будет с согласия ответчиков оставить дело без рассмотрения. Впрочем, ответчики вряд ли согласятся на такой исход.

Наталия Гливенко, “Газета Наша версия” (22.01.2010)