КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ольга Баталина – не человек, а легенда.



Ольга Юрьевна Баталина стала и. о. заместителя главы администрации города Саратова по общественным отношениям

Родилась в 1975 году в Саратове. В 1997 году окончила Поволжскую академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление», квалификация «менеджер». Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начала в 1995 году в аппарате вице-спикера Саратовской областной думы помощником по связям с общественностью. Впоследствии работала в комитете по анализу, информации и печати администрации Саратовской области, в пресс-службе губернатора Саратовской области. С 1997-го по 1999 год являлась помощником по связям со СМИ и рекламе АКБ «СБС-АГРО-Радоград». Затем работала начальником отдела в главном управлении Центрального банка РФ по Саратовской области. В марте 2006 года была избрана депутатом городской думы Саратова по партийному списку «Единой России». В марте 2008 года стала заместителем главы администрации Саратова по общественным отношениям. Летом 2008 года возглавила исполком регионального отделения «Единой России». В середине 2009 года Ольга Юрьевна покинула этот пост в связи с уходом в декретный отпуск.

Замужем. Воспитывает двух дочерей.

«Так и не иначе». Будущая работа Ольги Юрьевны: слухи и опровержения

18 января Ольга Баталина вышла на работу в администрацию города Саратова. Возвращение её во власть было сколь ожидаемым, столь и неожиданным. Все, кто хоть немного знает Ольгу Юрьевну, понимали, что в декретном отпуске она не задержится. Однако предполагалось, что на работу она вернётся в исполком партии «Единая Россия», который возглавляла около года.

Но, как оказалось, Ольгу Юрьевну «бросили» на укрепление администрации Саратова. На то место, с которого она ушла на партийную работу. Светлана Луконкина, заменившая Баталину в кресле заместителя главы администрации, работу провалила совершенно.

Появление Ольги Юрьевны на новом-старом рабочем месте сопроводил поток слухов, рефреном которых было: Баталина пришла в город заниматься выборами. Этот слух поспешил развеять секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Пётр Глыбочко, который сразу же заявил:

«Будущая работа Ольги Юрьевны в качестве заместителя главы администрации будет связана с сегодняшними городскими проблемами. Подготовкой же к предстоящим выборам в городскую думу, которые, напомним, состоятся только через полтора года, будет заниматься глава города Олег Грищенко, Олег Васильевич возглавит штаб по выборам в гордуму. Он член президиума регионального политсовета партии, ему доверяет и «Единая Россия», и жители Саратова. Поэтому будет так и не иначе».

Столь поспешное опровержение слухов несколько настораживает, Как и появившаяся уже информация, что в изменённой структуре городской администрации пост заместителя главы администрации по социальной сфере готовится именно под Баталину. Ведь ни для кого не секрет, что в любых выборах работники социальной сферы играют значительную роль.

Нет ни малейшего повода сомневаться в том, что срежиссировать спектакль о сокрушающей победе Ольга Баталина сможет. Но вот как получится у неё руководить здравоохранением и образованием? Остаётся только надеяться на лучшее. Если, конечно, слухи о назначении Баталиной на пост заместителя главы администрации по социальной сфере в новой структуре подтвердятся.

Не исключено, что будущие выборы партии власти гораздо важнее, чем состояние городской социалки.

“Газета недели в Саратове” (26.01.2010)