КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“ВИТА-ТЕРМИНАЛ” В НЕЛЕПОМ ПОЛОЖЕНИИ.



Небезызвестная фирма «Вита-Терминал», по слухам аффилированная с депутатом областной думы Виктором Тюхтиным, работающая на околотаможенном пространстве, в течение долгого времени, с пеной у рта доказывающая свою «безупречную репутацию» в газете «Репортер» под редакцией Дениса Есипова (это газета так же в общественном мнении тесно связана с Тюхтиным), оказалась в нелепом положении. Из источников, близких к Управлению федеральной антимонопольной службы по Саратовской области стало известно, о том, что в нее пришло обращение транспортной прокуратуры, по поводу нарушений ООО «Вита – Терминал» антимонопольного законодательства. Комиссия Саратовского У ФАС, согласившись с доводом прокуратуры удовлетворила их в полном объеме.

Были установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства. Доля ООО «Вита-Терминал» на рынке внешнеторговых услуг на период 2008 г и 5 месяцев 2009 года, как было установлено, составляла 99,37%. На долю остальных 10 брокеров, приходилось чуть более половины процента. Сотрудниками «Вита-Терминала» был разработан хитрый прайс на услуги. Для «своих» клиентов декларирующих грузы, через «Вита-Терминал» стоимость услуг (оформление документов, погрузочно-разгрузочных работ и тд.) была значительно дешевле, стоимость этих же услуг, для остальных участников ВЭД поднималась в разы.

В документе ФАС говорится: конкретно следующее: «ООО «Вита-Терминал», занимая в период 2008 – 5 месяцев 2009 года на рынке услуг склады временного хранения на территории Саратовской области доминирующее положение, установило различные цены на оформление документов отчета, хранение на СВХ автотранспорта, погрузочно-разгрузочные работы на СВХ, хранение груза на СВХ, хранение товаров на СВХ в грузовых отделениях транспортных средств, проведение операций по взвешиванию для хозяйствующих субъектов – участников ВЭД, в зависимости от того, являются ли они субъектом, декларирующим грузы и транспортные средства через ООО «Вита – Терминал». Указанные действия приводят к ущемлению интересов участников ВЭД и являются нарушением ч.1 ст.10 ФЗ от 26.07. 2006г. №135 -ФЗ «О защите конкуренции».

Таким образом, все попытки руководства и хозяев «Вита-Терминал» обелить свою деятельность, в подведомственной газете «Репортер» выглядят, по крайней мере, не убедительно, а все разговоры о том, что целью деятельности «Вита-Терминал» является создание лучших условий работы для участников ВЭД, попросту смешны, и сводится к элементарному набиванию карманов любыми способами.

http://saroblnews.ru/id0.php?id=2268