КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Город без главы.



   

Глава Балашова Александр Кудряшов: «НиЧего не вижу, ниЧего не слышу»… Или, как за полтора часа в начале рабочего дня глава города «решает» все проблемы Балашова.

В конце декабря прошлого года глава города сделал себе подарок. За счет бюджета ему был приобретен служебный автомобиль представительского класса «Форд Мондео», стоимостью 1 миллион 200 тысяч рублей. Был куплен и второй такой же автомобиль для главы администрации.
Сегодня у чиновников новоселье. Из помещения выставочного зала выгнали художников, сделали там ремонт на несколько миллионов и оборудовали кабинеты для чиновников городской администрации.

Так что, у балашовских чиновников нет никакого кризиса.
Откуда деньги на покупку таких дорогих автомобилей? Из бюджета было выделено 17 миллионов рублей на приобретение снегоуборочной и другой техники, для коммунальных служб города. Но технику так и не купили.
Из выделенных бюджетных денег городским чиновникам ума и усердия хватило только на то, чтобы приобрести вот эти два «Форда». Остальные деньги пришлось вернуть в областной бюджет, так как балашовские чиновники просто не сумели к концу года провести тендер, то есть конкурс по закупке снегоуборочной и другой техники, для коммунальных нужд города.
Чем обернулась эта нерасторопность, а по-русски говоря, головотяпство, балашовцы видят – снег не убирается, на дорогах сугробы. Зато чиновники не забыли про себя и купили две иномарки.
Сегодня законностью проведения данной сделки, по нашим сведениям, занимаются правоохранительные органы.
Это только один факт, того, как глава города Кудряшов заботится о нуждах горожан. Глава муниципального образования «Город Балашов» Кудряшов является и председателем городского Совета депутатов.
Сидя на двух креслах и двух должностях этот человек управляет городом. Как он это делает? На этот вопрос он не раз отвечал сам в разговоре с некоторыми депутатами: «А мне и полутора часов в день хватает, чтобы со всем разобраться. И что мне еще делать на этой работе?». Словом, приходящая «мама», а не глава. Поэтому, не будет преувеличением сказать, что Балашов сегодня – без главы. А значит, и без настоящей власти.
Странно, как такой опыт члена «Единой России» Кудряшова до сих пор никто не взял на вооружение в Саратове? Где найти еще такого главу города, который приезжая утром на работу к 9 утра, уже скажем, к часам 11 дня все дела переделал?
В уставе парии «Единая Россия» сказано, что ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ ПАРТИЯ «Изучает, анализирует и обобщает интересы, потребности и настроения граждан Российской Федерации, находит и предлагает формы осуществления интересов большинства населения в виде предложений по проектам новых законов и решений органов государственной власти и органов местного самоуправления».
Пока там партия и ее многотысячный отряд бьется над решением этой задачи в масштабах страны, неприметный глава города Балашова эти задачи решает ежедневно всего за каких-то там полтора часа.
Как это ему удается?
Расскажем подробнее, обратившись к фактам.
Кто управляет управляющими компаниями?
Этот вопрос не волнует, судя по всему, главу города Кудряшова. Независимый депутат городского Совета депутатов Валерий Петров написал на имя председателя городского Совета Александра Кудряшова с добрый десяток официальных письменных предложений и примерно столько же сделал устных предложений. Депутат предлагал пути и варианты решения тех, или иных городских проблем. Ни на одно предложение (!) депутат не получил ответа от Кудряшова. Ни на одно! Как будто и нет этих проблем. Как будто и нет самого депутата Валерия Петрова и нескольких тысяч избирателей, от имени которых он вносил эти предложения.
Кудряшов не реагирует. Его, похоже, не волнуют проблемы города. Что ему? Своя макаронная фабрика у него есть. «Форд» новый служебный ему за счет бюджета (считай, за деньги налогоплательщиков) купили. Чай с конфетами в новом кабинете секретарь Якубович всегда подаст. Что еще? Сиди, как говорится, кури бамбук.
На самом деле, если говорить прямо, такого главу – да под зад коленом. Да не один раз.
Ведь те проблемы, которые предлагал обсудить и найти пути решения депутат Валерий Петров, волнуют абсолютное большинство жителей Балашова.
Полковника в отставке, прошедшего Афганистан, отдавшего всю жизнь службе Родине, фактически посылают, куда подальше с его предложениями. И это делает власть в лице Кудряшова. Избиратель вправе спросить: «А что Вы вообще-то тут делаете, господин Кудряшов? Мы Вас выбрали, мы Вас вправе и отозвать…».
Полагаем, что повод поставить этот вопрос на городском референдуме, избиратели вправе. Есть тому и повод: 14 марта состоятся дополнительные выборы в городской Совет по 9 избирательному округу (район «Япония»), в который небезызвестный в Балашове олигарх в ветреной фамилией будет «толкать» при прямой поддержке балашовских чиновников (Щербакова, Талалайкин, Кудряшов) своего депутата. Кстати, руководителя похоронного предприятия. Такой «ручной» депутат, да еще и с опытом ритуальных услуг, им в городском Совете, видимо, очень нужен для равновесия голосов. Чтобы все ИХ решения проходили через Совет без лишних и ненужных обсуждений. Ну, чтобы вот такие депутаты, как Валерий Петров, не путались под ногами и не лезли с лишними предложениями и инициативами.
А теперь конкретнее. Что предлагал депутат Валерий Петров?
На имя главы МО Балашова и председателя городского Совета депутатов Кудряшова почти год назад он направил письмо с просьбой «внести на рассмотрение комиссии по экономике и ЖКХ примерный договор управления многоквартирным домом с последующим его утверждением на Совете Балашовского муниципального образования г. Балашов». Типовой договор пролежал в администрации полтора месяца. Покрылся пылью. А потом депутату Петрову сказали: «Договор хороший. Но слишком подробный». И не стали выносить на рассмотрение депутатов. Разве нужен договор, где все подробно расписано? Тогда и не своруешь, все будет под контролем.
Что, разве плохое предложение было у депутата Петрова?
В таком подробном договоре, где расписана буквально каждая деталь, мелочь, есть острая необходимость. Ведь сегодня в Балашове, в других городах области, многие управляющие компании пишут договора, которые бы устраивали руководство управляющих компаний. Главное что? Собрать деньги с жильцов. При этом, проблемы остаются – нет тепла, текут крыши, не делается годами ремонт, не вывозится мусор. Куда уходят деньги, собираемые руководителями управляющих компаний с жильцов? Власть в лице Кудряшова вопрос этот сегодня не контролирует. И не хочет контролировать, а значит, возможно, сознательно или нет, но каким-то образом, покрывает действия управляющих компаний, деятельность которых, очень часто ничего общего с Законом не имеет.
Поэтому, вполне закономерно было предложение Валерия Петрова внести на заседание Совета депутатов и рассмотреть такой вопрос: «Правомерность работы управляющих компаний в свете требований федерального закона № 131- ФЗ от 06. 10. 2003г.» Внесли? Нет! Кудряшов даже не посчитал нужным ответить депутату!
И сегодня все управляющие компании работают по своим законам. Страдают жильцы. Власти нет до этого дела. Даже рассматривать поставленный вопрос не хотят, как будто бы нет проблем в работе управляющих компаний.
Поэтому вопрос, вынесенный в подзаголовок: «Кто управляет управляющими компаниями?», остается открытым. А раз так, то и деятельность тех немногочисленных учредителей компаний находится вне зоны контроля власти. Ну, все правильно – лишь бы «Форд» Кудряшова был помыт и вовремя заправлен бензином. До проблем ли города? Кстати, а есть ли он, город?

 Балашов
без статуса?

Депутат Валерий Петров предлагал не раз и не два рассмотреть на Совете ряд вопросов, касающихся статуса города. И это так же, оказалось не нужным Кудряшову. А ведь, как правильно в своих предложениях указал депутат Валерий Петров, необходимо пересмотреть правовой акт о наделении г. Балашова статусом городского поселения и о пересмотре вопроса об административном центре города, как то определяет федеральный закон № 131. И это не надо. Законы пишут в Москве, а в Балашове живут по своим законам. Вопрос, между прочим, очень серьезный. Если его не решить, то возникнет много правовых проблем, имеющих под собой экономическую подоплеку. Например, формирование бюджета района и города. Но и здесь глава города Кудряшов не увидел проблемы. Рассматривать этот предложение не стали. Подробнее на эту тему – в ближайшем номере «Саратовского репортера».

 Если ветеран,
то сразу – в гроб?

Отношение к ветеранам в Балашове – самое пренебрежительное. Словно нет их. Подписать документы на приобретение новых служебных «Фордов» для администрации – это легко. Рука сама тянется к ручке, чтобы подписать платежные документы.
А вот помочь ветеранам – это нет. Депутат Валерий Петров обращался сколько раз к главе Кудряшову – посодействуйте в выделении хоть небольшого помещения, типа красного уголка, для ветеранов в военном городке. Нет, никто не слышит депутата. Вот и общаются между собой ветераны в подворотнях, вместо того, чтобы культурно встретиться где-нибудь в помещении, да пообщаться.
Просил депутат организовать аптеку для ветеранов. Имеющий уши Кудряшов, не слышит. Ни депутата, ни ветеранов. А ведь нет такой аптеки. Полуслепой, хромой и больной ветеран войны и труда идет к вокзалу в аптеку. Доходит кое-как. Там нет необходимого лекарства. Что делать? Идет обратно домой.
Тоже самое происходит и с отделением Сбербанка. Было раньше отделение Сбербанка в военном городке. Теперь его нет. Какой- либо пустяковый платеж, деньги снять с книжки – приходится ехать в другой конец города. И этот вопрос поднимал депутат Валерий Петров. Причем, он реалист и понимает, что решать проблемы и с аптекой, и с отделением Сбербанка, и помещением для ветеранов – это не оформить росчерком пера покупку «Форда». Вопрос не одного дня. Но ведь нынешняя власть в лице господина Кудряшова даже ставить такие вопросы не желает, не хочет. Так если вопрос не выносить на обсуждение, проблема останется. Почему так происходит? Почему власть не слышит, о чем ее просит народ? На выборах они все хороши – обещают горы золотые. А что потом? Ничего.

 Главе города КудрЯшову
не нужна
«СкораЯ помощь»?

Говорят, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Или пока жареный петух в одно место не клюнет, чиновник своего самого дорогого места от кресла не оторвет. Чтобы что-то изменилось, что-то должно произойти. Взорваться. Сгореть. Как было с «Хромой лошадью» в Перми. Сгорел клуб, погибли люди, и только тогда реально, а не на бумаге, вспомнили о правилах противопожарной безопасности, и по всей России начались проверки пожарного состояния различных заведений подобного рода и прочих других.
Что должно такого страшного произойти в Балашове, чтобы до головы главы города Кудряшова дошло, например, что необходимо срочно решать вопрос с новым помещением для «Скорой помощи». Ибо то, что есть сейчас, это даже не каменный век, это пещерный век. Так что должно случиться, чтобы глава города Кудряшов хотя бы начал заниматься решением этой проблемы, от которой напрямую зависит жизнь жителей Балашова? Случаи массовых отравлений водкой и некачественной водой в Балашове были. Переломов и травм в этом сезоне – хоть отбавляй.
А главное – есть решение проблемы. Этот вопрос также пытался вынести на обсуждение депутатов городского Совета депутат Валерий Петров. В самом центре города с прошлого года пустует здание бывшего военного госпиталя. Депутат попробовал выйти с инициативой – создать на базе бывшего госпиталя службу «Скорой помощи».
Нет, не услышал и этого глава города Кудряшов. Даже не ответили депутату на его инициативу. Что мешало это сделать – собрать депутатов. Обсудить. Применить, как говорится, свою власть, решить этот вопрос.
Да, главе города Кудряшову явно не нужна сегодня «Скорая помощь», как и многое другое, что позволило бы сделать жизнь жителей Балашова более цивилизованной и нормальной. Председатель городского Совета депутатов и глава города Александр Кудряшов ничего не хочет слышать из того, что ему предлагает депутат Валерий Петров от имени нескольких тысяч избирателей города Балашова.
Если главе Кудряшову не ребуется «скорая помощь»,  может быть, тогда ему стоит, не откладывая до следующего заседания городского Совета записаться на прием к лору, да и проверить свой слух? Ну, не слышит Кудряшов ничего!

Сергей Михайлов

http://www.rsar.ru/articles/3354.html

изображение: http://live4fun.ru/pictures/img_14459424_325_0.jpg