КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Краснов против Медведева.



   

На последнем заседании Госсовета президент Дмитрий Медведев выразил, мягко говоря, недоумение по факту присутствия в местных законодательных органах власти представителей только одной партии. Сразу было видно, что гарант Конституции не знает подробностей того, как на самом деле формируются законодательные собрания. И если Дмитрий Анатольевич побывал в Тобольске, равноценном городе по численности населения с Вольском, сделал свой исторический снимок тобольского Кремля, то в городе цементников он точно не был и не знает тонкостей манипуляций местной политэлиты с муниципальными выборами. И, конечно, не знает главу района Анатолия Краснова. Но можно сделать вывод, что именно про таких глав района он и говорил.

Эта некрасивая политическая история в Вольском районе началась в прошлом году. Тогда Краснов надумал в корне изменить способ формирования районного муниципального собрания. Мол, старая система выборов депутатов по одномандатным округам себя изжила. Однако сразу же стало ясно, что Краснову, в первую очередь, не нужен был сильный депутатский корпус, в котором, к тому же, присутствует группа оппозиционных депутатов. И если оставить Устав района в прежнем виде, то на будущий год депутатский корпус сильно не изменится, но есть вероятность, что добавятся депутаты, которые критически относятся к нынешней действующей вольской власти и местному отделению партии «Единая Россия». Может случиться, что Краснова не изберут на следующий срок. Этого Краснов, конечно же, допустить не мог.
И вот тогда провели общественные слушания на предмет внесения в Устав района поправок. В большом зале администрации района собрали огромное количество чиновников, руководителей округов, которые практически все «единороссы», а пришедшим людям, в основном пожилого возраста, честно высказать свое мнение к политической авантюре Краснова, в зале места не нашлось. Все места на стульях заняли чиновники.
Огромный перевес был в пользу Краснова, его подчиненных чиновников и членов партии «Единая Россия».  Этот «народ» как бы сказал «Да» изменениям в Устав района.  Значит, путь был свободен к проведению муниципального собрания.
Спустя некоторое время провели заседание муниципального собрания все с той же повесткой дня о внесении изменений в Устав района. Против выступили депутаты от фракции «Справедливая Россия» и их лидер Владимир Дерябин. Но пять голосов «справедливых» против целой «армады» «медведей» не могли остановить внесение изменений в Устав района. У Краснова руки оказались развязанными.
Местные вольские аналитики все размышляют – почему так спешит Краснов? Мог бы все делать тихо, спокойно, не торопясь. К будущим выборам 2010 года сделать все без ошибок, без прямого противостояния. И все гадают, кто же политически «крышует» Краснова? И не находят ответа. И лишь несколько человек вспоминают о том, что  Краснов в приватной беседе сказал, что обязательно усидит в кресле главы до пенсии. А это почти один депутатский срок. Вот и спешит. Наверное, так оно и есть. Ну не будет же Краснов думать о других. Весь его жизненный путь говорит о том, что все, что бы он не делал, было направлено только в личных целях. Будь это работа во главе сельскохозяйственного предприятия, или когда он работал в исполнительной власти. Когда курировал почти на протяжении десяти лет в Вольском районе сельскохозяйственное направление, то в регионе порушили все крестьянское производство. Практически ничего не осталось на фермах, поля заросли бурьяном. Даже скандальный «свиной» кредит, когда было заложено муниципальное имущество, а главный герой Соловьев попал на скамью подсудимых, связывают с именем Краснова. Ох, некрасивая история получилась. Соловьева судят, а вдохновитель кредита и мифического свиноводческого комплекса,  находится у руля оскандалившегося района.
Анатолия Краснова  хорошо помнят на его малой родине, в Белогорновском административном округе в селе Юловая Маза. Здесь Краснов возглавлял  подсобное хозяйство от ОАО «Вольский завод АЦИ». Уже давно от подсобного хозяйства ничего не осталось, а горе-руководитель ушел на повышение. А вот с чем остались рабочие подсобного хозяйства, реальные акционеры завода АЦИ? А ни с чем. Ни одному из них даже не только дивиденды не заплатили, у них у всех все акции пропали. Но кто-то  в результате  банкротства  АЦИ крупно заработал. Не Анатолий Краснов ли в том числе?
На днях Анатолия Краснова опять потянуло на  малую родину. На этот раз он озаботился судьбой села Юловая Маза с депутатской точки зрения. Нет, в районное собрание от этой деревни избран совершенно другой человек. Как известно, Анатолий Краснов районным депутатом выбран в ЗАТО Шиханы. Он, так сказать, защищает интересы военных и их семей. Защищал, конечно, громко сказано. В Шиханах днем с огнем, наверное, не найдешь человека, которому реально оказал помощь глава района Краснов. Почему? А избиратели просто ему  больше не нужны. Отдали за Краснова, кстати, на довыборах,  свои голоса, поверили, так сказать, делам бывшего первого заместителя главы района и ошиблись. Сейчас он их покидает. Он решил стать депутатом Бегорновского поселкового совета. Каковы  истинные замыслы Краснова? Ну,  никак, по идее,   не может  глава относительно престижного Вольского района променять свой пост на деревенский мандат. А куда потом? Кем станет в разрушенной деревне работать Краснов? Даже бывшего подсобного хозяйства, где он директорствовал, уже давно не существует.
Конечно же, Краснов останется главой района. Для этого надо провести еще несколько политических манипуляций.  Первое – стать депутатом Белогорновского поселкового совета от избирателей села Юловая Маза. Этот этап уже почти пройден. Некто В.Шилин, депутат Белогорновского совета, неизвестно по какой причине,  вдруг сложил свои полномочия. Его невозможно найти в селе и напрямую спросить, что с ним случилось, и не встречался ли он в последнее время с Красновым?  Не попросил ли Краснов Шилина сложить свои депутатские полномочия? Но Шилин исчез и даже жена не может сказать, где ее муж, бывший депутат.
- Да, – подтвердила корреспонденту «Саратовского репортера» председатель  районной избирательной комиссии Елена Мельникова, – Шилин сложил свои полномочия. Довыборы назначены на 14 марта нынешнего года.
- А Краснов?
- А Краснов подал документы на регистрацию кандидатом в депутаты поселкового совета.
Остается Краснову только выиграть предстоящие выборы в Юловой Мазе. Что ему, как он уверен,  не составит большого труда, так как подставной соперник уже найден и тоже зарегистрирован в избирательной комиссии. Это Светлана Теренькова из ООО «Еврострой»
А что если оппозиционеры противопоставят Краснову свою сильную кандидатуру? Тогда Краснову, которого даже в родном селе Юловая Маза знают не с очень хорошей стороны,  и чье имя связано с повальным разрушением сельского хозяйства Вольского района, выиграть будет практически невозможно. И такую кандидатуру уже нашли. Ею стала Ольга Ворожейкина, опытный и грамотный экономист, жена известного саратовского барда Андрея, который выступает под псевдонимом Борода.
Второй этап – прекращение полномочий районного муниципального собрания. Здесь будет намного сложнее. Ведь надо уговорить две трети депутатского корпуса отказаться от почетной обязанности депутата. Члены партии «Справедливая Россия» однозначно будут голосовать «против».  Каждый депутат будет обязан объяснить своим избирателям, почему он так поступает. Впрочем, по примеру Краснова можно ничего и не объяснять: он не поехал в Шиханы и не объяснил людям, почему покидает их. Но, как сообщают некоторые источники, работа с депутатами уже идет. Больше всего возятся со старожилом, крайне одиозной фигурой на вольской земле Борисом Маркиным. Он возглавляет фракцию «Единой России» в местном парламенте и депутаты «единороссы» обязаны к нему прислушиваться.
Можно и остальным депутатам от «Единой России» что-то пообещать. Но это пока вопрос времени,  и остается ждать 14 марта.
Если Краснов на выборах выигрывает, депутатское собрание самораспустится, и  тогда у Краснова остается один прямой путь –  к пятилетней единовластной должности главы района.
А что же избиратели Вольского района? А кто с ними в последнее время считался? Тем более в Вольском районе?
Вот только президент Анатолий Медведев считает по-другому. Только почему-то его слова не доходят до властей Саратовской области.

http://www.rsar.ru/articles/3360.html

фото (А.Краснов): http://www.saratov-media.ru/pic/news/1221963305.jpg