КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (26 января – 2 февраля 2010 г.).



1 место. Спецслужбы Саратова подготовят на случай массовых протестов.

Распространитель слухов из окружения крупных саратовских силовиков сообщает, что сотрудники силовых структур в ближайшее время могут пройти дополнительное обучение на случай возникновения массовых протестов населения. Слухмейкеры предполагают, что причина озабоченности властей – массовые антиправительственные акции протеста в Калининграде, участниками которых стали, по разным данным, от десяти до двенадцати тысяч человек. Распространители слухов сообщают, что впервые предполагается уделить внимание политической составляющей вопроса, в связи с тем, что на улицы Калининграда вся политическая оппозиция и общественные организации вышли единым фронтом.
 
2 место. В Москве состоялось рассмотрение жалобы саратовских единороссов на газету «Репортер».

Распространители слухов, близкие к аппарату регионального отделения партии «Единая Россия», сообщают, что аппаратная интрига, затеянная против Виктора Тюхтина рядом саратовских единороссов, провалилась. На совещании в Кремле с представителями как «Единой России», так и «Справедливой России» жалобщикам не удалось доказать антигосударственный характер публикаций издания. По результатам встречи, критика представителей местной «Единой России» признана уместной. Кроме того, слухмейкеры сообщают, что представители саратовских единороссов не смогли представить ни одной публикации в доказательство своей правоты, из-за чего аппарат партии, подготавливавший делегацию, получид взыскание.

3 место. Руководства саратовского союза журналистов может смениться.

Распространители слухов, из числа руководителей саратовских СМИ, сообщают, что среди членов Саратовского союза журналистов, близких к влиятельным фигурам в партии «Единая Россия», проводятся консультации на предмет смены лидера организации. Слухмейкеры сообщают, что обсуждается вопрос об утрате Лидией Златогорской реального контроля над организацией и работе в интересах отдельных лоббистских групп. В связи с этим, обсуждаются кандидатуры на место нового лидера.

4 место. В Балаковском МО зреет политический кризис.

Распространители слухов, близкие к представителям балаковского клана, сообщают о растущем противостоянии между главой города Балаково Кириллом Лаврентьевым и главой администрации МО Балаково Ольгой Мазуниной. Слухмейкеры сообщают, что резкое усиление Мазуниной, пользующейся покровительством вице-спикера областной думы Михаила Кискина, может привести к началу активного политического противостояния между представительной и исполнительной властями города. Распространители слухов из числа балаковских журналистов крайне низко оценивают потенциал Лаврентьева в надвигающемся конфликте и пророчат полный захват Балаково группой Михаила Кискина.

5 место. Вячеслав Сомов может быть рекомендован к отставке.

Слухмейкеры, близкие к аппарату ГФИ, сообщают, что новостные видеоролики с сюжетами о ручной уборке снега силами пятисот саратовских городских чиновников были замечены в Москве на самом высоком уровне. Распространители слухов отмечают, что, как следствие этого, кураторами региона могла быть дана команда о поиске другой кандидатуры на пост сити-менеджера. Слухмейкеры предполагают, что пиар-акция главы администрации прошла вразрез с модернизационным духом начавшихся реформ и более того, могла спровоцировать недоверие у населения к чиновникам, как в Саратовской области, так и в других регионах. Распространители слухов сообщают, что искать кандидатуры на пост сити-менеджера может быть предложено как губернатору Павлу Ипатову, так и главе города Олегу Грищенко.

http://redcollegia.ru/24148.html

изображение: http://mkkuzbass.ru/uploads/posts/2008-10/1223376199_slukhi.jpg