КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Единая Россия» выиграла процесс у газеты «КоммерсантЪ». В очередной раз люди, которых Л.Фейтлихер использовал “в темную” попадают в историю.



Реплика:  В очередной раз люди, которых Л.Фейтлихер использовал “в темную” попадают в историю. Так и здесь. Уникальное умение двойного гражданина за бесплатно делать свои проблемы – проблемами других персонажей. Жалко становится корреспондента издательского дома “Коммерсант” Татьяну Никитину, которая играет не в свою игру. И вместо дивидендов морального или материального плана она, в глазах своего начальства, стала человеком, из-за которой возникают трудности и имиджевые потери уже у самого издательского дома ”Ъ”. Московские работадатели своим региональным представителям такое врядли оставят без последствий.

Вчера вечером в Заводском районном суде Саратова была поставлена точка в споре между региональным отделением партии «Единая Россия» – с одной стороны, и издательским домом «КоммерсантЪ»,корреспондентом газеты Татьяной Никитиной, экс-министром общественных отношений областного правительства Иваном Брянцевым – с другой. Напомним,единороссы обиделись на статью в «Ъ», послужившей отправной точкой в разгоревшемся осенью прошлого года в губернии партийно-еврейском скандале. В публикации фигурировал комментарий бывшего чиновника.

Реготделение требовало с издательского дома опровержение, а с экс-министра и журналистки по 500 тыс. рублей. Однако вчера истец отказался от претензий к Брянцеву, а сумму компенсации, которую должна выплатить Никитина, снизил до 100 тыс. рублей. Между тем, Заводской районный суд, признав правоту требований «Единой России», решил снизить размер компенсации до 20 тыс. рублей. Кроме того, к этой сумме прибавили судебные издержки – 6 тыс. рублей. А «Ъ» обязали опубликовать на том же месте и тем же шрифтом, что и злополучная статья, резолютивную часть своего решения.Журналистка с положением дел мириться не собирается и готова обжаловать решение.

Если дело дойдет до Страсбургского суда, Никитина оценивает свои шансы на победу, как «очень высокие». Недавно один из местных журналистов выиграл там процесс по статье, опубликованной в газете «Неделя области» в период, когда ее редактором была Никитина.  

http://www.4vsar.ru/news/2888.html

фото (Т.Никитина): http://www.nversia.ru/imgs/news/1247-194.jpg