КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бизнес-проект Тюхтина под названием «Политика».



Поутихли скандалы вокруг интервью Тюхтина опубликованного в «Репортере» под новый год, в котором бизнесмен расхвалил себя, как только мог. Теперь можно спокойно разобраться так кто же такой Виктор Иванович Тюхтин в саратовской политике.

Весьма любопытным получилось самоопределение Тюхтина как «производственника в политике», по сути, справоросс признал, что для него депутатский мандат – это своего рода способ решения проблем с бизнесом. Занятие политикой для Тюхтина – это своего рода разновидность «крышевания» собственного бизнеса, ведь в случае интереса к экономической деятельности Виктора Ивановича со стороны государства всегда можно обвинить политических конкурентов в нечестной борьбе. Вот и старается бизнесмен найти во власти место повыгодней.

Виктор Иванович периодически подчеркивает, что политика для него не приоритет, что он в первую очередь бизнесмен, однако его деятельность регулярно расходится со словами. Когда в Саратове создавалось отделение партии «Справедливая Россия», в которой и состоит Тюхтин, имелась солидная база в виде ресурсов одного из лучших региональных отделений «Родины», но внутрипартийная борьба привела справороссов в упадок. Во многом этому посодействовал именно Виктор Иванович, который стремился занять лидирующие позиции в местном отделении, залезть повыше, но вот незадача однопартийцы этого не хотели. В итоге остался Тюхтин депутатом областной думы, выше не получилось. Зато пока шли внутрипартийные интриги местное отделение «Справедливой России» превратилось в нечто аморфное. Следующей целью в политической карьере Тюхтина стало кресло Главного федерального инспектора в регионе, но и тут у Виктора Ивановича не срослось, не стал бизнесмен чиновником. В итоге из политических ресурсов у Тюхтина остался только депутатский мандат. Партийных ресурсов, по большому счету, нет, федеральную должность не дали.

После неудачных попыток найти себе теплое место во власти Тюхтин решил использовать новую тактику продвижения в политику, которую можно охарактеризовать как «если нет союзников, то надо придумать себе врагов», вот и старается Виктор Иванович представить себя честным бизнесменом, которого «кошмарят» местные политические оппоненты. Вообще Тюхтин любит выставлять себя исключительно положительным героем, похвастать своими грамотами, значками и медальками, а проблемы взаимоотношений своего холдинга с государственными службами представлять исключительно как происки политических конкурентов. Вырисовывается прям таки ангельский образ, как будто и не было нарушений таможенного законодательства доказанных прокуратурой. Очередным же ходом в новой тактике Виктора Ивановича стало своего рода заигрывание с властью. Тюхтин вдруг стал чуть ли не сторонником действующего губернатора и не важно, что во время избирательной кампании 2007 года он усиленно критиковал власть, ведь тогда надо было избираться в думу и для этого все средства были хороши, а впереди маячило светлое будущее главы местного отделения справороссов, место федерального чиновника. Теперь же, когда эти планы рухнули, Виктор Иванович решил изобразить из себя лояльного администрации человека. В рамках своей тактики Тюхтин записался в ряды сторонники президента и стал рассказывать, что он дескать хороший, выполняет план президента по развитию бизнеса, а завистливые политические оппоненты не дают работать. Становится даже интересно сторонником кого еще станет Тюхтин, чтобы обвинить оппонентов во всех смертных грехах?

Можно сделать вывод, что политика для Тюхтина – это бизнес-проект, главной задачей которого является защита, а точнее «крышевание» детища Виктора Ивановича «Вита-принт», а все предвыборные обещания, программы, выступления не более чем мишура. Своя рубашка ближе к телу, а избиратели обойдутся – так, вкратце, можно охарактеризовать политическую деятельность Виктора Ивановича Тюхтина.

Денис Коломенский

http://saroblnews.ru/id0.php?id=2675

фото (В.Тюхтин): http://pda.sarinform.ru/img/catalog/17883_2.jpg