О ЧЁМ ГОВОРЯТ ФЕЙТЛИХЕР,ГАЛКИН И ХОХОЛ НА СВОИХ СХОДКАХ?
Издание ГНВ пообещало своим читателям «публикации об интересных моментах из жизни убитого прокурора Евгения Григорьева». На прошлой неделе в свет вышла статья «Сходка» за авторством вполне сносного журналиста Тимофея Бутенко. Поди, читатель, предвкушая удовольствие от чтения неизвестных ему фактов из жизни облпрокурора, превращающегося в легенду, отложил все свои предвыходные дела. Но, наверняка, был разочарован. «Нетленка» Бутенко никаких особо фактов не содержала. Так, лишь давнишнее сообщение о том, что несколько людей из числа местных лидеров партии «Единая Россия» собрались в Петровском районе Саратовской области. И столь же давнишние рассуждизмы о том, «чего бы они вдруг».
Ну, давайте, Тимофей Бутенко поговорим с Вами начистоту. Оговоримся для начала, что мы знаем: издание ГНВ финансирует человек, похожий на Леонида Фейтлихера. Поэтому Вы пишете для этого издания то, что хотел бы видеть этот обиженный бизнесмен с проблемным прошлым.
Поэтому дальше мы будем задавать вопросы, на которые Вам, Тимофей Бутенко, не нужно отвечать. Такие вопросы называются риторическими. Ответы на них все знают, но невозможность ответить Вам на них прямо и честно покажет нашим читателям, насколько вы (тут с маленькой буквы, потому что имеется в виду всё издание) впали в ничтожество.
Вот, смотрите, Вы написали, что на встрече в Петровском районе участвовали, помимо Петра Глыбочко, другие видные, знатные, влиятельные единороссы и даже, не исключено, что облпрокурор Евгений Григорьев.
Известно, что лидеры саратовских единороссов занимают активную жизненную и политическую позицию. Они строят, в известном смысле этого слова, в различных районах области – школы, дома ветеранов, детские сады, жильё для молодёжи, физкультурно-оздоровительные комплексы; ремонтируют общежития и учебные учреждения. Согласитесь, Тимофей Бутенко, что это вполне естественное поведение людей, занимающихся созиданием, – ездить по различным районам своего региона с целью контроля над ходом строительства. Вы же сами первыми бросили бы камень в сторону Глыбочко и его коллег, в случае, если бы они не вылезали из саратовских кабинетов или, напротив, толклись бы в Арабских Эмиратах, или в бутиках Парижа.
А тут, как раз, мы наблюдаем с Вашей, в том числе, помощью, что единороссы едут, то в Новоузенский район, а это не близкий и трудный путь; то в Турковский район, то в Ртищевский и т.п. И почему Вы вдруг написали, что вот в Петровском районе единороссы собираются именно «для гулянок»? Впрочем, можете не отвечать. Напоминаем, это риторический вопрос и мы знаем, что Вы так написали в угоду обиженному бизнесмену с проблемным прошлым.
Вам показалось, что на встречу с единороссами в Петровский район приезжал облпрокурор Евгений Григорьев. А что? Может, и приезжал. Позволим себе развить Вашу мысль, вполне возможно, единороссы на свои встречи, где обсуждают ход строительства вышеназванных объектов, приглашают не только прокурора области, но и начальника областной милиции или, там, начальника Следственного управления. А то и ещё какого начальника спецслужб. В строительстве, ведь, что важно? Не только суметь привлечь деньги из федерального, скажем, бюджета. Не менее важно, сохранить эти средства. Добиться того, чтобы они были потрачены именно на заявленные цели благоустройства земли Саратовской.
А то ведь, знаете, как бывает, Тимофей Бутенко? Вы человек ещё молодой, возможно, и не слышали. А мы Вам расскажем: на строительстве, без присмотра строгого, там один только с сошкой, а семеро-то с ложкой! Вот вспомните, Тимофей Бутенко, всех своих девушек, с которыми Вы встречались в 2007 году. Вспомнили? Так вот, пока Вы с девушками встречались, саратовские единоросы добыли в федеральном бюджете средства на строительство ФОКов в нескольких районах области. Самойловском, там, АлГайском и других. Строить ФОКи взялись подрядчики, близкие к облправительственным кругам. По смете выходило, что денег хватает. А потом не хватило. «Кудай-то испарилися!» ФОКи встали долгостроями. Налицо – вредительство, казнокрадство при попустительстве областной власти.
Не помните такого? Ну, мы же говорим, с девушками, поди, встречались. Естественная гиперсексуальность и всё такое. Саратовские девушки они такие. Ого-го! Кому хочешь голову вскружат. А Вы коллег про недостроенные ФОКи поспрашайте. Вспомнили?
Выходит, было о чём поговорить единороссам с областным прокурором Евгением Григорьевым? Значит, нет ничего удивительного, что и его вытащили из тёплого саратовского кресла и потащили в февральские холода проверять стройки в Петровском и иных районах области?
Вот Вы, Тимофей Бутенко, поди, хотите, чтобы областной прокурор не просиживал штаны в своём кабинете, отремонтированном «благодарными гражданами», а нет-нет, да и наведывался бы в районные ведомства, чтобы тамошние «мундиры голубые» не чувствовали себя царями Земли? Можете не отвечать, мы знаем, что хотите. А почему же Вы тогда выдали приезд Григорьева к единороссам, как нечто экстраординарное? Это был энергичный прокурор, как мы все помним, и сто сорок вёрст до Петровска для него был не крюк. Вам впору бы изумиться, а почему начальник милиции Александр Шинкарёв не попал в поле зрения петровских журналистов-наблюдателей? Впрочем, мы не забываем, что обиженный бизнесмен с проблемным прошлым пользовался «крышей» Александра Шинкарёва, а потому, изумление Ваше гроша ломаного не будет стоить. А Вы даже не за гроши работаете, тем более не за ломанные, не так ли?
Вот для кого, надо думать, Вы, Тимофей Бутенко, называете «из ряда вон выходящей» встречу в стенах Саратовской областной думы представители фракции «Единая Россия» с руководителями силовых структур. Издателю ГНВ стало не по себе оттого, что «вихри враждебные веют над» вами? Страшно ему? Признайте. Впрочем, это тоже риторический призыв.
А вот ещё про какую усадьбу мы вызнали, Тимофей Бутенко. В Татищевском районе она находится. И обитает там, как мы подозреваем, экс-председатель Саратовского областного суда Александр Галкин. Усадьба эта оптимально подходит для проведения разного рода неформальных встреч. Высокий забор вокруг территории, скрывает за собой сад, английские газоны, многоуровневый коттедж, гараж, летнюю веранду и сауну. Попасть на закрытую территорию не представляется возможным, поскольку туда не пускают даже журналистов ГНВ. Наблюдатели отмечают, что по соседству в не менее роскошном коттедже проживает криминальный авторитет по прозвищу Хохол. Соседи приятельствуют. Кроме того, неоднократно был замечен въезжающий в ворота коттеджа кроссовер Тойота Ландкраузер 200, предположительно принадлежащий Леониду Натановичу Фейтлихеру. Да-да, тому самому, что в 2007 году сбежал из-под «подписки о невыезде» в Израиль. Других за такое непременно арестовывают и держат в тюрьме до окончания судебного процесса. А Фейтлихер наверняка знал, что ему за это ничего не будет. Понятно почему, да?
Тимофей Бутенко, Вы там не заснули? Разве Вас оставляет равнодушным знание о том, что особые отношения между людьми с криминальным, на наш взгляд, будущим и представителями милиции, судов, прокуратуры и других ведомств – это уже традиция? Причём, традиция пагубная и тревожная. К чему приводили и приведут подобные сходки Галкина, Фейтлихера и Хохла в Татищевском районе? Полагаем, только к полной и бесповоротной дискредитации таких понятий, как закон и справедливость! А Вы, Тимофей Бутенко, как считаете? Спросите у Фейтлихера, он Вам разъяснит как считать.
http://saroblnews.ru/id0.php?id=2664
фото: http://bleys.spb.ru/gallery/d/9834-2/Thievery.jpg