КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СКАНДАЛ. Президент наградил того, кто способствовал воровству федеральных денег в Саратовской области.



Награждение Анны Антоновой медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени вызвало неоднозначную реакцию в среде политиков, бизнесменов и журналистов. “Как такое могло случиться? – ломают головы эксперты. – Она заслуживает многого, в том числе и уголовного преследования, но явно не медали от Президента РФ”.

В пользу иного, менее благосклонного отношения к госпоже Антоновой говорят: отчет Счетной палаты о нецелевом расходовании бюджетных средств, завышенные сметы на строительство социально значимых объектов, победы в конкурсах “близких к телу” компаний…

Словом, медаль могла называться как угодно, например, “За любовь к дорогим ФОКам”, “За верность друзьям-балаковцам”, “За умение хранить тайны”, но точно не “За заслуги перед Отечеством”.

У присвоения такой награды есть вполне рациональные объяснения. Медаль может стать для Антоновой своего рода индульгенцией от неприятностей. Действительно, ну как можно посадить человека, пусть даже за коррупционные преступления, если он – носитель столь высокого звания?

Впрочем, не будем увлекаться разглагольствованием, а предоставим слово депутатам областной думы, которые могут во всей полноте оценить “заслуги” Анны Григорьевны перед Отечеством. Итак, заслужила ли Антонова столь высокую награду от президента?

Павел Большеданов, председатель комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики:

“Я не знаком с многолетней добросовестной работой Антоновой. Я считаю, что есть люди значительно более достойные награды, которые наверняка на сегодняшний день эту награду не получили. У нас увлеклись вручением наград именно начальникам, совершенно не видно людей, которые на самом деле строят, будь то мастер участка, электрик или любой другой представитель рабочих специальностей. В начальниках у нас недостатка нет. И по поводу них есть конкретные оценки. Недавно Счетная палата указала на огрехи в работе Антоновой. Сложно рассуждать, достойна она или недостойна награды. Дума дала достаточно строгую оценку ее деятельности, далеко не безоблачной. А она оправдывалась тоном виноватого человека”.

Леонид Писной, депутат Саратовской областной думы:

“Это достойный ответ Павла Ипатова, который внес ее кандидатуру на награждение, Счетной палате Саратовской области и областным депутатам. Да, это достойный ответ, на фоне всех скандалов, которые периодически сотрясают депутатский корпус, после решений всех судов, после обоснованных претензий Счетной палаты к работе Антоновой. Мы имеем факт награждения руководителя структуры, которая находится в центре всей этой эпопеи… Я считаю, что это безнравственно”.

Василий Синичкин, депутат Саратовской областной думы:

“Не заслужила. Это доказано актами Счетной палаты Саратовской области, где указаны завышения объемов работ. Это угодно Московской, 72, не знаю, кому именно. Можно проанализировать все награждения и сразу увидеть, кого Московская, 72 любит или не любит. Награждение Антоновой необъективно”.

http://www.vzsar.ru/news/2010/02/04/deputaty_nazvali_nagrazhdenie_antonovoy_beznravstvennym.html

фото (А.Антонова): http://www.nversia.ru/imgs/docs/377-306.jpg