КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Новые реалии Фейтлихера.



В Саратове продолжаются судебные процессы местных единороссов и Л.Н.Фейтлихера. Недавно прошли суды с участием таких людей как Александр Ландо и Николая Панкова, Бизнесмен к судам уже привыкший и раньше был не прочь «попиариться» таким способом, однако последнее время все не так гладко, как ему хотелось бы. Леонид Натанович все чаще проигрывает суды своим оппонентам, что его явно не устраивает. Вот и последняя тяжба сложилась пока не в пользу Фейтлихера.

Привычка побеждать в судах появилась у Фейтлихера когда областной суд возглавлял Галкин. В региональных СМИ периодически появлялись публикации рассказывающие о дружбе между Фейтлихером и главой обл суда. Не мудрено, что имея таких покровителей, бизнесмен спокойно относился к участию в судах вне зависимости от того виновен он был или нет. Участие в судебном процессе рассматривалось лишь как очередной удачный повод «пропиариться» и выставить себя борцом с произволом властей, но некоторое время назад лавочка прикрылась. В областном суде сменилось руководство и не стало у Леонида Натановича покровителей в данном ведомстве. Однако история с обращением к президенту, затеянная Фейтлихером еще до смены руководителя областного суда, получила продолжение, и пришлось бизнесмену предстать в роли ответчика по иску о защите деловой репутации.

В новом судебном процессе у Фейтлихера не стало привычных козырей в лице лояльных к нему судей и покровителей в самых высоких судебных инстанциях региона и в ход пошла иная тактика. Теперь Леонид Натанович методично, при помощи своих СМИ, пытается всех убедить в том, что он не виновен, а судебное преследование – это происки «врагов», дескать, судьи куплены единороссами, власти творят произвол и все в том же духе. На страницах принадлежащих бизнесмену СМИ регулярно появляются статьи о судебном произволе в отношении Леонида Натановича, о необъективности суда. Таким образом Фейтлихер пытается оказать давление на судей в процессе, который не сулит ему ничего хорошего. Ставка делается на то, что регулярные жалобы на «судебный произвол» помогут вывернуться бизнесмену и на этот раз. Фейтлихер по полной пытается задействовать имеющиеся в наличии медийные ресурсы для борьбы в суде со своими оппонентами. Однако пока бизнесмену не очень помогает его информационная кампания по оказанию давления на судей, да и вряд ли вообще поможет. Судебные процессы гневными статьями в личных СМИ не выигрываются, необходимо иметь аргументы посолиднее, чего Фейтлихеру и не хватает.

Опять же по старой традиции Леонид Натанович пытается превратить судебный процесс в пиар-акцию себя любимого. Являясь обладателем двух паспортов российского и израильского, Фейтлихер весьма активно использует это в своей борьбе против единороссов.

Бизнесмен изображает из себя жертву антисемитской кампании, развернутой против него «врагами». Якобы подконтрольные единороссам СМИ в конец затравили бизнесмена по этническим признакам. На самом же деле все гораздо проще – скорее всего после ухода в отставку Галкина старые связи в судебных ведомствах у Фейтлихера разладились, а новых нет, таким образом, старые методы защиты в суде больше не работают, а честными способами Леонид Натанович побеждать не умеет. Вот и приходится изыскивать способы выкрутиться из сложившейся ситуации, ведь за годы дружбы с высшими служителями фемиды в регионе сложилась привычка выигрывать любые суды, а теперь не получается и неизвестно, что с этим делать. Видно Леониду Натановичу давно не доводилось иметь дело с честными судьями, которых не получится купить.

Вот и понаблюдаем за судебным процессом с участием Леонида Натановича Фейтлихера, в котором у него нет козырей в рукаве в лице «своих» судей. Интересно как Леонид Натанович собирается защищаться, тут одними публикациями в «личных» СМИ отбиться не получится, а реальных аргументов в свою пользу Фейтлихер предоставить не может.

Денис КОЛОМЕНСКИЙ

http://saroblnews.ru/id0.php?id=2699

 

КОНТЕНТ:

«Политдозор» проиграл в суде.

Сегодня в Октябрьском районном суде состоялось заседание по иску к газете «Политдозор» депутата Саратовской городской думы Леонида Фейтлихера о вмешательстве в частную жизнь. ИА «Версия-Саратов» сообщает, что интересы этого издания в суде представляет член Общественной палаты Саратовской области Елена Столярова. Помимо «Политдозора» ответчиком также привлечен Роман Чуйченко, главный редактор газеты «Наша версия в Саратове». Заседания проходили в закрытом режиме.
Судья Ольга Перова сегодня вынесла решение «признать незаконным вмешательство в частную жизнь, личную, семейную тайну Леонида Фейтлихера, выразившееся в распространении в газете «Политдозор» сведений о его частной жизни, составляющих его личную тайну». Судья постановила взыскать с ООО «Группа компаний Р.И.М.» в пользу Леонида Фейтлихера компенсацию морального вреда в сумме 30 тыс. рублей и судебные расходы. С Романа Чуйченко в пользу Леонида Фейтлихера будет взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=8134