КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Путин поручил Володину курировать партийную работу в регионах.



Председатель «Единой России», премьер-министр Владимир Путин предложил новый формат общения партии с региональными элитами. В 2010 и 2011 годах единороссы проведут межрегиональные партийные конференции в каждом из восьми федеральных округов. Таким образом, четыре конференции пройдут в этом и четыре в будущем году. Их делегатами станут губернаторы, мэры и депутаты — члены «Единой России». Собирается участвовать в конференциях и Владимир Путин. Курировать новое направление партийной работы премьер-министр поручил секретарю президиума генсовета «ЕР», вице-спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ».

В ходе конференций предполагается сформулировать партийную программу социально-экономического развития каждого региона, по которой затем главы регионов будут отчитываться перед населением, региональными парламентами и руководством партии. Первая подобная конференция состоится уже в марте-апреле, как вариант места ее проведения рассматривают Южный федеральный округ.

Володин рассчитывает, что новый формат «повысит ответственность регионального звена партии» и конкретизирует программу партии в регионах.

Между тем, Путин обратил особое внимание партийцев на то, что «нельзя обещать все всем и сразу, нельзя превращаться «в обещалкиных», которые обещают только для того, чтобы запудрить людям мозги, прорваться в органы власти, а потом заняться решением своих собственных проблем». Партийцам рекомендовано «доходчиво объяснять людям проблемы, стоящие на муниципальном и региональном уровне, а также доказывать населению, что партия предлагает эффективные пути решения этих проблем».

От редакции

Похоже, Володин получил от Путина подтверждение своих высоких полномочий. Лидеру саратовских единороссов предстоит сложная работа. И если он справится, а соответствующий опыт у вице-спикера Госдумы есть, Володин может выйти на первый план в партии. Тем самым функции председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова сведутся к чисто представительским. Ведь известно: кто контролирует ситуацию в регионах, у того реальная власть. Таким образом, став особо уполномоченным лицом лидера «ЕР», Володин, вероятнее всего, поднимется в рейтинге влиятельности, войдя в двадцатку.

http://www.4vsar.ru/news/3028.html