КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ю.Латынина: «В их раскаяние я не верю».



В минувшую субботу, в своей авторской программе «Код доступа» Юлия Латынина прокомментировала «неожиданное покаяние черных пиарщиков»  Игоря Осовина и Сергея Почечуева:

«По их словам, они мочили всяких людей, неугодных лично г-ну Володину и другим членам «Единой России» в Саратове, или выполняли просто заказы. Причем, там список совершенно потрясающий. Там есть душераздирающие моменты – например, как во время одной пресс-конференции они закидывали дерьмом в буквальном смысле тех, кого было заказано закидать дерьмом. Причем, самое интересно – сумма, за которую это было сделано: 10 тысяч рублей.

Особенно меня потрясло то, как им заказали мэра Кагалыма – и они мочили мэра Кагалыма. Где Саратов и где Кагалым? Причем, мэр Кагалыма тоже был из «Единой России». Еще судья местный, областной, саратовский, – не знаю, чем «Единой России» не угодил местный саратовский судья, вернейший и тишайший – но что-то, видимо, не сложилось.

И еще губернатор Ипатов – совсем забыла, а это представляет очень большой интерес, потому что, если вы помните, пару или тройку недель назад я говорила, что таинственным образом две массовые паники, паники по поводу взрыва Балаковской АЭС и паники по поводу легочной чумы, распространившейся в Саратове – таинственным образом предшествовали назначению и переназначению губернатора Ипатова. И было такое впечатление, что кто-то из власть имущих его сильно ненавидит и таким способом пытается чуть-чуть подвинуть.

И вдруг вот эти саратовские пиарщики как раз говорят, что они от «Единой России», по их утверждению, получили-таки заказ мочить губернатора Ипатова. Хотя, казалось бы, две ветви власти – это как одна нога отдавила другую».

Латынина нашла общие черты в пресс-конференции Осовина и Почечуева и интервью московских омоновцев журналу «New Times», в котором бойцы особого назначения рассказали о подводных камнях крышевания бизнеса, участии в рейдерских захватах и разгонах оппозиционных митингов:

«Понятно, что они не просто так, понятно, что омоновцы поссорились с начальством, понятно, что пиарщикам, видимо, надоело получать 10 тысяч рублей, где-то они получили 20 тысяч рублей. В раскаяние людей, которые за 10 тысяч кого-то в буквальном смысле обливали дерьмом, я не верю. Это раскаяние только за 20 тысяч – не меньше. Но документы эти пронзительной силы, а главное – в них отсутствует та страшная нотка, которая меня поразила в признании майора Дымовского, которая называется «меня обидели».

Вообще-то это, возможно, кончится плохо и для омоновцев, и для пиарщиков саратовских, потому что я тут долго думала – на защиту кого поднимается общественное движение? И ужас заключается в том, что такое впечатление, что все параноики живут в одном мире. Что я имею в виду? – что когда пытаешься понять, по какому поводу сорганизуются какие-то движения в защиту кого-то. Ужас заключается в том, что если человек хочет искать не просто общественной поддержки, а вот такого массового сочувствия – в его обращении должно быть магическое слово: меня обидели».

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=8131