КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (2 февраля – 9 февраля 2010 г.).



Участники проекта «Редколлегия» на прошедшей неделе опрашивали представителей областной элиты на предмет слухов, существующих в информационном пространстве. Топ – 5 слухов распределились следующим образом:

1 место. Выступление Ипатова в поддержку Путина получило высокую оценку.
 
Распространители слухов, близкие к ряду депутатов Госдумы с саратовскими корнями, сообщают, что комментарий губернатора Павла Ипатова в защиту антикризисной программы Владимира Путина был благосклонно отмечен рядом российских политиков высочайшего ранга. Слухмейкеры отмечают, что из глав регионов Ипатов первым высказался в федеральной прессе в поддержку премьер-министра после критики, высказанной спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. Распространители слухов сообщают, что демарш Миронова мог носить, в том числе, и контрольный характер, с целью проверки высшего политического эшелона страны на лояльность правительству. Слухмейкеры отмечают, что первый губернатор, назначенный Владимиром Путиным по новой системе, таким образом, успешно прошел тест.

2 место. Осовин и Почечуев могут готовить выпуск аудиосборника.

Распространители слухов, близкие к ряду саратовских журналистов, сообщают, что сенсационные разоблачения деятельности единоросских политтехнологов могут продолжиться. Слухмейкеры обсуждают возможность появления в редакциях СМИ аудио-дисков с большим числом записей разговоров партийных технологов Чуйченко и Абросимова. Предполагается, что на данном диске будут содержаться разговоры, касающиеся внутрипартийных дел, а также оценки умственных и организационных способностей вождей саратовской «Единой России».

3 место. Григорий Ахтырко мог переусердствовать.

Распространители слухов, близкие к аппарату партии «Единая Россия», сообщают, что санкции на забрасывание презервативами политтехнологов партии «Единая Россия» Чуйченко и Абросимова, в ходе недавней пресс-конференции, Григорий Ахтырко не получал. Слухмейкеры сообщают, что видный общественник находился в зале в качестве подстраховки на случай, если пресс-конференция пойдет слишком гладко. Распространители слухов сообщают, что Ахтырко должен был лишь задать несколько острых вопросов коллегам по партии, для того чтобы подчеркнуть преимущества Ольги Баталиной, как единоросского идеолога. Слухмейкеры высоко оценивают креатив Ахтырко, так как метнуть средство контрацепции в Ольгу Баталину вряд ли кто-нибудь посмеет, что выгодно отличает ее от Чуйченко и Абросимова.

4 место. Одно из известных саратовских СМИ может поменять своего издателя.

Распространители слухов, близкие к журналистским кругам сообщают, что одно из популярных печатных изданий, принадлежащих федеральному владельцу, может поменять своего издателя в Саратове. Слухмейкеры сообщают, что подобная смена обусловлена, в первую очередь, политическими интересами игроков и направлена на равномерное распределение медийного пространства между партией «Единая Россия» и оппозицией в регионе. Распространители слухов утверждают, что перепозиционирование данного СМИ одобрено кураторами региона в Москве.

5 место. Саратовское отделение КПРФ и “Яблоко” могут вступить в коалицию.

Распространитель слухов из окружения московских оппозиционных политиков сообщают, что в Саратове, в скором времени, могут начаться консультации о создании политической коалиции между партиями КПРФ и «Яблоко». Слухмейкеры сообщают, что ряд руководителей обеих партий рассчитывает использовать энергию объединения для увеличения числа сторонников на предстоящих муниципальных выборах в городе Саратове и ряде районов. Распространители слухов оценивают потенциальный результат этих партий в тридцать пять процентов голосов избирателей. Присоединятся ли к коалиции другие политические силы, слухмейкеры не сообщают.

http://redcollegia.ru/24331.html

фото: http://cinema.rin.ru/poster/37098-07.jpg