КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Валерий Рашкин обратился к председателю СК Генпрокуратуры РФ с запросом о привлечении Романа Чуйченко к уголовной ответственности за клевету.



 

Депутат Государственной Думы РФ,  член Президиума ЦК Коммунистической партии Российской Федерации и первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин обратился с депутатским запросом к председателю Следственного комитета Генеральной Прокуратуры РФ Александру Бастрыкину о привлечении к уголовной ответственности за клевету журналиста Романа Чуйченко.

 

Поводом для депутатского запроса послужил отнюдь не обнародованные в четверг на нашумевшей сенсационной пресс-конференции журналистами Игорем Осовиным и Сергеем Почечуевым факты причастности Чуйченко и Эдуарда Абросимова к появлению более двух лет назад клеветнической брошюрки в отношении КПРФ и иных оппозиционных партий и о других состряпанных этой «сладкой писательской парочкой» произведениях в отношении видных оппонентов «Единой России». Речь в запросе идёт о другом факте.

 

Как можно понять из цитируемого очередного политического опуса политобозревателя и руководителя некоего регионального союза журналистов Чуйченко, он обвиняет депутата Рашкина в хорошо оплачиваемом долларовом эквиваленте посредничестве между бизнесменами и чиновниками Администрации Президента РФ. Иначе, он утверждает, что в Администрации главы государства напропалую торгуют всем, о чём только бизнесмены попросят депутата Госдумы. Этот опус уже можно рассматривать не только как клевету на депутата, но и на всех работающих в Администрации, Следственном комитете и ФСБ России сотрудников. Полагаем, Следственный комитет детально разберётся в утверждениях Чуйченко и воздаст их творцу по заслугам. А если учесть, что этим господином уже занимаются правоохранительные органы далёкого северного города Каголыма, градоначальника которого Чуйченко на страницах редактируемой им вкладки одного федерального еженедельника обвинил во многих грехах, то впереди писателя может ожидать весёлое будущее. Возможно, даже продолжительное по времени в компании уголовников, с которыми также продолжительное время в два захода общался его напарник по творчеству – главный редактор радиостанции «Юмор FM в Саратове» Эдуард Абросимов, способный передать своему коллеге массу мудрых наставлений, как вести себя в местах, где небо видно лишь через надёжную решётку.

 

«20 октября 2009 года Чуйченко Р. Ю., выступая в телевизионной программе «События. Саратов», которая вышла в эфир на телеканале «ТВ Центр Саратов», умышленно распространял ложные сведения обо мне, которые порочат мои честь и достоинство и деловую репутацию, сообщив телезрителям, что я, используя статус депутата Государственной Думы РФ, оказываю платные услуги предпринимателям, направляю депутатские запросы, содействуя неким противоправным действиям, причиняю ущерб муниципальной собственности. Причём Чуйченко  Р. Ю. называл конкретных лиц, якобы получивших моё содействие и объекты недвижимости, которые при этом противоправно выбыли из муниципальной собственности.

 

Так, в частности, Чуйченко Р. Ю. дословно сказал следующее: «Фактическими клиентами Рашкина в той или иной мере становились заключённый под стражу экс-министр транспорта Саратовской области Геворг Джлавян, владелец Крытого рынка Алексей Ерусланов, структуры, публично аффилированные скандальному предпринимателю Леониду Фейтлихеру, которым Валерий Фёдорович своими запросами оказывал посильную помощь в деле увода из собственности города пяти гектаров земли, известных как участок «Сеноман», и другие деловые люди. Так что скорее всего и нынешнюю трогательную заботу Рашкина о предпринимателях следует воспринимать как прозрачный намёк о готовности в очередной раз облегчить их карманы. Что по сути предлагает Рашкин бизнесменам на этот раз? Такое впечатление, что внимание главы государства. Сам он, похоже, позиционирует кем-то, вроде почтальона Печкина, готового доставить посылку про вашего мальчика прямо в Кремль. Тогда сообщение о якобы бескорыстном сборе заявок от коммерсантов, появившихся в местных СМИ, что-то наподобие рекламных роликов. Кому надо, тот всё сам поймёт.  По всем правилам составления рекламы, ключевая информация звучит в начале и в конце сообщения. Сначала людям намекают, что надо торопиться, встреча состоится уже на следующей неделе, а в завершении описывается род услуги – все оформленные предложения будут переданы Президенту. Насколько все посреднические услуги могут быть выгодны, ясно из недавнего скандала, о котором в начале октября рассказал журналистам замглавы МВД России Евгений Школов. По оглашённой предварительной информации, группа мошенников находила клиентов, которые были готовы просить за депутатский запрос в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ России не менее пятидесяти тысяч долларов. А в нашем случае, по сути, речь идёт о тех же запросах, но прошедших через Администрацию главы государства. Если наши предположения не беспочвенны, то становится понятным азарт Валерия Фёдоровича по сбору предложений от малого бизнеса и издержки на организацию соответствующего промоушена в прессе». В соответствии со ст. ст. 7, 14 Федерального Закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» прошу провести проверку настоящего запроса и принять предусмотренные законом меры».           

http://mvsaratov.3dn.ru/news/valerij_rashkin_obratilsja_k_predsedatelju_sk_genprokuratury_rf_s_zaprosom_o_privlechenii_romana_chujchenko_k_ugolovnoj_otvetstvennosti_za_klevetu/2010-02-06-463

 

фото1 (Р.Чуйченко): http://www.timesaratov.ru/img/catalog/22506_2.jpg

фото2 (В.Рашкин): http://www.sar.rodgor.ru/pictures/worldnews/32760/picture-390h.jpg

 

 

http://mvsaratov.3dn.ru/news/valerij_rashkin_obratilsja_k_predsedatelju_sk_genprokuratury_rf_s_zaprosom_o_privlechenii_romana_chujchenko_k_ugolovnoj_otvetstvennosti_za_klevetu/2010-02-06-463

 

 

 

фото1 (Р.Чуйченко): http://www.timesaratov.ru/img/catalog/22506_2.jpg

фото2 (В.Рашкин): http://www.sar.rodgor.ru/pictures/worldnews/32760/picture-390h.jpg